[sape_tizer]

Новости. Блог

Сосёночка

SAM_2971 (700x511)

Жара под 30, причём с утра. На верхнем фото я попытался заснять поляну, какой я её увидел с опушки: можно разглядеть что-то вроде снега — это мошки над цветами. Кусачих чуть поменьше, но в такую жару это даже не комары, а слепни всех видов.

Насчёт грибов. Оказывается, здесь существует норма отпуска в одни руки: 1 белый, 1 красноголовик, пара лисичек, чуть побольше маслят и сколько сможешь собрать — сыроежек. Была, правда, ещё миленькая семейка серушек — плотные, красивые, но они только для мариновки, а я раньше их не делал, поэтому не взял.

SAM_2973 (700x525)

И опять вся та же история — я забурился глубоко в лес, где я уже не пугал велосипедистов с собаками своей арафаткой (тюбетейка не успела высохнуть) и где под деревьями я не находил мотоциклы, а на тропинках — резаные сыроежки. Велосипед второй раз свернул себе переднее крыло с отражателем, пробираясь по буреломам, но в лесу — ничего. Подосиновик я нашёл на дорожке, и тоже на дорожке — белый, рядом с той самой помойкой у самой деревни, где вчера нашёл и красноголовик. Я вокруг этой помойки теперь всё облазил, нашёл немного сыроежек, пару маслят и лисичек и больше ничего. Вот и ходи далеко в лес! Короче, если сильных дождей с теплом не будет, то в ближайшие дни можно будет найти ещё пару-другую выросших сдуру боровых грибов, пройдя с десяток километров, но на этом всё закончится. Но дождь обещают лишь в четверг, а после дождичка в четверг (если он будет) грибы вырастут не раньше выходных, когда опять понаедут городские.

В лесу вспоминал песенки про лес. Вспомнил: «В лесу, говорят, в бору, говорят, растёт говорят, сосёночка…». Что за тупость? Если в бору, то, наверняка, в сосновом. И сколько там сосёночек? А ведь о ней говорят! «Слыхал — в бору растёт сосёночка?» — «Да брешешь!» — «Зуб даю! Сам сначала не поверил!». Говорят, великий князь К. Романов написал. Великий князь и великий знаток сосен!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Dmitry174
Участник
Dmitry174

Отличное фото полянки, так и чувствуется жара и мошкара…

wpDiscuz