[sape_tizer]

Новости. Блог

Боксти с грибами и сыром

SAM_2969 (700x526)

Картофель отварной (для пюре) — 2 шт.
Картофель сырой (на тёрке) — 3 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сыворотка — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу

Начинка:
Грибы, обжаренные с луком, солью и перцем — 100г
Тёртый сыр — 100г.

Отвариваем картофель, разминаем его, смешиваем с тёртым и отжатым через марлю картофелем, добавляем сыворотку, размешиваем, потом муку, соль и соду. Для начинки обжариваем грибы, потом лук, специи, остужаем, измельчаем блендером, добавляем тёртый сыр, перемешиваем. На выложенное на сковородку тесто укладываем начинку, добавляем сверху вторую часть теста. Обжариваем на медленном огне по 12-15 минут с каждой стороны. Жарим (!) на сливочном масле.

Это лучше, чем боксти с мясом! Но боксти без начинки тоже сказочно хороши!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

)))))))))))
Даёшь боксти с рыбой! )))

wpDiscuz