[sape_tizer]

Новости. Блог

Заготовки

Жаль, что не умею рисовать. Сегодня в голове нарисовалась картинка: толпы грибников ходят по лесу с пустыми корзинами, глядя под ноги. Над ними, на ветках деревьев висят нанизанные грибы и по соедству, в рядок — жирные белки. А под кустами — жирные, со вспухшими животами, ежи.

Ага, это я снова ходил по грибы. И грибов было мало. Насобирал немного уже «взрослых» обабков, сыроежек и моховиков. Долго бродил по лесу, пока не решил выбираться на трассу, примерно с час пёрся с великом в гору, как вдруг услышал чьи-то истошные вопли впереди. Грибнички-с! Аукают-с! Но это были не грибнички, это был петух, а с вершины горы открывался вид на заборы домов и спуск к трассе. Вот тут-то, буквально на окраине деревни, в 50 метрах от заборов, я и наткнулся на маслята. Местные… они уроды молодцы, сидят дома! И это везде так. Начинают ходить в лес только когда гарантированный завал грибов (в Пути Октября народ выезжал на сбор груздей с граблями, как на сельхоззаготовку), но тогда же наезжают и городские на машинах и в лесу не продохнуть от грибников.

Дома — тоже заготовки: спаржевая фасоль и кабачки в заморозку, фенхель — в сушку, простокваша — в творог. Обещали дождь, но я смело оставил фенхель сохнуть на улице, поскольку верить синоптикам — себя не уважать.

Сегодня подумал — откуда такая беличья страсть затариться и заготовиться на зиму? Ответ: это врождённый страх голодной смерти зимующего животного. Каждый день летом я с ужасом считаю дни, оставшиеся до начала девятимесячной тоскливой зимы. И кто тут белка?

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz