Сколько я ни искал аналогов в сети, так и не нашёл, поэтому будем считать это авторским блюдом 🙂
Сами ирландские лепёшки готовятся как в оригинальном рецепте:
Картофель отварной (для пюре) — 2 шт.
Картофель сырой (на тёрке) — 3 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сыворотка — 1 — 1,5 стакана
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Отвариваем картофель, разминаем его, смешиваем с отжатым через марлю тёртым картофелем, добавляем сыворотку, размешиваем, потом муку, соль и соду. Обжариваем на медленном огне по 12-15 минут с каждой стороны. Жарим (!) на сливочном масле.
Дополнительно:
Фарш мясной (у меня говяжий) — 150г
Выкладываем половину массы на сковородку, затем в центр помещаем плоский комочек фарша (не притапливая в жидкое тесто), затем сверху ложкой накладываем вторую половину теста. Обжариваем.
Да, это вкусно! Но сами боксти настолько вкусные, что мясная начинка не в состоянии ни придать вкусу что-то новое, ни испортить его. Есть, однако же, люди, которые не умеют есть блюда без мяса, это для них.
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото
















Это точно блюдо для меня! Не представляю как можно без мяса…
Ну вот, я же говорил! 🙂
Да, нужно пробовать!