Новости. Блог

Ездил в город, зрил в корень

Представьте, что Пятница приехал в Англию с Мистером Крузо. Так много всего нового и необычного! Ну, я не Пятница, и у нас не Англия, но всё равно. После деревни городское разнообразие типажей захватывает и заставляет присматриваться — это же так интересно!

Вот идёт девушка в фильдеперсовых (если честно, то понятия не имею что это) ажурных чулках чёрного цвета и в мини-юбке… в 30-градусную жару. Идёт и улыбается, видимо, чувствуя, что выглядит полной идиоткой. Но хотя бы улыбается! (Может, просто только что проснулась после клуба?)

Или вот впереди идёт молодой парень, кавказец в модной такой маечке, из-под которой выглядывает часть спины и шея, густо заросшая шерстью. Мужественная волосатая грудь — это ещё куда ни шло, но шея шерстистого носорога… На родине они ходят в рубашках с воротниками и с длинными рукавами, видимо, не зря.

Я иду, смотрю на всё это и ржу. Ржу над собой, потому что чувствую явственные потуги подойти и что-нибудь сказать. Нет, не замечание сделать, а вроде как намекнуть, бритву нужную посоветовать… Это что, старость?

Или вот. На улицах толпы мужиков с бородами, этих, как их, ламберсексуалов, вот! Они очень смешные, правда! И никакие они не сексуалы, так, игрушки плюшевые. И как удобно быть в тренде! А вот когда я приезжал в городки на Южном Урале с бородой по пояс, подвязанной как у Дамблдорфа или Сарумана — местные аборигены (не Пятницы) пальцами тыкали и норовили сфотографировать. Слабо? Сейчас я коротко бороду постригаю, чтоб не быть в этом их тренде. Но они-то через год сбреют всё, а мне нести свой власяной покров дальше!

А вообще, люди и не подозревают как много о них говорит их внешность. И не столько даже одежда, сколько её стиль. Не модно-немодно, а что выбрано (или НЕ выбрано, а по нужде носится). А уж сколько может рассказать походка человека, его фигура или, да что там скрывать — его задница! Я могу по заднице рассказать и о характере, и об образе жизни, и о её, этой жизни, перипетиях. И прошлое, и будущее — как на ладони (хм), но к гадалке не ходи — ко мне ходи, всё расскажу… если кто спросит. А без спросу можно и в морду получить. Потому и молчу. Только вот иногда здесь делюсь… заметками.

Метки: ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz