Новости. Блог

Желе из белой смородины

SAM_2872 (700x464)

Для желе нам нужен сок. Как его получить — дело вкуса: соковыжималка (хм!), блендер, сито или марля — на выбор. Я выбрал три последние: сначала блендер, потом сито, потом марлю, потому что с соковыжималкой на этот раз (хм) не вышло.

К соку добавляем сахар — от 1:1 до 1:2 (я выбрал 1,5). Размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем, убираем пенку. Разливать по банкам лучше в горячем виде, иначе застынет и будет желе. Разливать лучше через ситечко, потому что хлопья оставшейся пены потом могут сослужить основой для закисания (или плесени). Наслаждаемся потом всю зиму (у меня только белой смородины 1 литр вышло, а ещё красную не трогал).

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz