[sape_tizer]

Новости. Блог

Молочно-грибной соус

Это простейший вариант соуса. Готовится практически из любых грибов, кроме разве что груздей и бледных поганок. Грибы нарезаем, обжариваем (если много, то сначала — без масла, выпаривая имеющуюся внутри влагу) на сливочном масле, когда грибы начинают подрумяниваться, добавляем лук полукольцами, обжариваем его до прозрачности, на последнем этапе добавляем немного муки, обжаривая с ней до золотистого цвета, затем добавляем соль, перец и горячее молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 15-20 (поэтому молока лучше добавить побольше).

SAM_2857 (700x459)

Грибной соус подойдёт практически к любым блюдам (кроме несъедобных).

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Автор

Пять сыроежек превратились в грибной соус?

wpDiscuz