Это простейший вариант соуса. Готовится практически из любых грибов, кроме разве что груздей и бледных поганок. Грибы нарезаем, обжариваем (если много, то сначала — без масла, выпаривая имеющуюся внутри влагу) на сливочном масле, когда грибы начинают подрумяниваться, добавляем лук полукольцами, обжариваем его до прозрачности, на последнем этапе добавляем немного муки, обжаривая с ней до золотистого цвета, затем добавляем соль, перец и горячее молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 15-20 (поэтому молока лучше добавить побольше).
Грибной соус подойдёт практически к любым блюдам (кроме несъедобных).
















Пять сыроежек превратились в грибной соус?
Именно! А много ли мне на одну порцию нужно? 🙂