[sape_tizer]

Новости. Блог

Сулико

Я же хотел отдохнуть! Тогда что я делаю на кухне? Мою посуду или уже готовлю? (Это как: я ещё пукаю или уже какаю?)

О, эта посуда! Я нанимался поваром, а не посудомойкой! Ладно бы только посуда, но есть ещё такое понятие, как БАНКИ! Для заготовок их надо мыть, скоблить, калить, стерилизовать, но это не всё — есть ещё молочные банки! В одних хранится, квасится молоко (старое и новое), кефир, катык, в некоторых оно в процессе нагревается, в некоторых — только охлаждается, закваска для кефира, закваска для катыка, сливки — отдельно. Простокваша, сыворотка первой очереди, второй, литров 9 по холодильнику. Плюс — майонез, молоко топлёное, рассолы и соусы, вскрытые — с вареньями и соленьями, с желе и сиропами, капустой и проч. И это всё мыть! И не перепутать — молочные банки нельзя для заготовок (а наоборот можно). Но мыть! Где же вы, мои Гюльчатаи? (Играет музыка «Долго я бродил среди скал…»).

А вообще я страшно ругаюсь, когда на кухне. Я спешу, но среда вокруг меня не так расторопна как я, и происходит диссонанс — часто что-то летит не туда, срывается или падает. Я не молчу.

Вот курица выскользнула из-под топора, одно что неживая, я бы даже сказал тушка, но — туда же.

— Ах ты, курва! Не налеталась ещё? (Курица падает). Так ты, курва, ещё и падла? Зачем упала, падаль ты куриная! А вот так? Опять свалилась, сволочь? Что ты, тварь, тут вообще тваришь? Летать хочешь? Курица не птица и мозги у тебя куриные. Были. Когда ещё башка на плечах была, а не эта… крайняя плоть вместо шеи! Что ты её прячешь, в плечи вжимаешь? Надо отрубить эту порнографию! А потом и жопку тоже. Ты её хоть раз видала? Думала у тебя там перья, так и красивая что ли? Ошибаешься! Срам и мерзость! Представляешь — такое в супе увидеть? А ноги? Тебе не говорили, что волосы на ногах — это дурной тон? Давай на эпилляцию, дерёвня! Хотя какая там дерёвня, ты ж инкубаторская, мам-папы нет, щас плакать буду! Зато умерла молодой, не дожила до жёлтой кожи, пеньков вместо перьев и почётного звания «кура второй категории»! Свободного плавания! Всплывёшь, когда закипишь!

Это только печатная версия моих бесед. Обычно готовится сразу много всего и потому эмоций тоже хватает. А много не только по ассортименту, но и по количеству — лень готовить часто. Вот хлеб, сейчас уже на двух противнях печётся, по 6 буханок за раз. Нет, булок — так по-московски говорят, хлеб-то французский (и при чём тут Москва?). Тогда батон! Или багет? Какая хрен разница? Хлеб, он и в Африке хлеб! А всему голова — сыр! А головка — чеснока! А яйца — у курицы (а яички — у дедушки: «Снесла курочка деду яичко, напрочь снесла» — это неправильно!). Опять куры! Надо завязывать! Я ещё готовлю или уже готов?

SAM_2845 (700x446)

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz