[sape_tizer]

Новости. Блог

Молочный суп с картофельными клёцками

Я сделал это! Попытки были разные, но этот вариант мне, наконец, понравился! Ирландцы подсказали со своими бокштями состав клёцок.

Картофель варёный — 1 шт. (маленький)
Картофель тёртый — 2 шт. (крупный)
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Мука — примерно 1/2 стакана, но ровно столько, чтобы тесто было не совсем жидким и от него можно было пальцами отхватить кусочек (формировать шарик не нужно).

Итак, тесто не должно быть жидким, поэтому тёртый картофель отжимаем через двойную марлю, сок сливаем, осевший крахмал — нет, добавляем в тесто. Смешиваем с варёной картошкой, солим, перчим, добавляем яйцо, вымешиваем, постепенно добавляя муку — как только можно прихватить небольшой кусочек (примерно 1 см в диаметре) — тесто готово.
Тем временем закипает молоко. А вот сейчас — барабанная дробь и смертельный номер: нужно и чтобы молоко не убежало, и чтобы клецки падали в сильно кипящее молоко. Кидаем, отщипывая, кусочки, один за другим, не заморачиваясь скатывать шарики. Клёцки получатся в форме метеоритов, часть картошки растворится, придав супу густоту. Тем более, что в ближайшее время они вдвое увеличатся в объёме.
Мой рецепт супа был на основе татарского молочного, поэтому одновременно я забросил и лапшу, а чуть позже (к концу) и обжаренный на сливочном масле лук. Варится до готовности лапши, а картофельные клёцки, на удивление, «доходят» намного быстрее обычных, из тёртой картошки и становятся воздушными.
А если осталось тесто — бросили его на сковородку — и вот вам бокшти вместо лепёшки к супу!

SAM_2834 (700x458)

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz