[sape_tizer]

Новости. Блог

Котлеты со свёклой

Я довольно часто готовил простые свекольные котлеты, но сегодня с удивлением обнаружил, что в меню у меня их нет. Решил приготовить, но для начала полюбопытствовал — а что ещё может быть помимо обычных котлет из свёклы. Несколько рецептов мне «приглянулось» и я решил приготовить сразу два (лень будет возиться со свёклой, готовя по отдельности, уж больно она долго варится).

Первый рецепт — немецкий.

200г отварной свёклы.
150г сырого картофеля.
50г брынзы (я взял обычный сыр)
2-3 ст.ложки отваренного риса.
1 ст.ложка муки (возможно и более) + 1 сырое яйцо.
Зубчик чеснока.
Соль, перец по вкусу

Варёную свёклу и сырой картофель натереть на мелкой тёрке или перепустить на мясорубке, картошку отжать, смешать с тёртым сыром, рисом, яйцом и мукой, посолить, поперчить и приготовить. В оригинале — поставить в духовку, но сейчас стоит жара и я не решился включать ещё и духовку, воспользовался слабым огнём под сковородкой.

SAM_2820 (700x496)

В духовке это выглядит так:

img_20161021_134536-635x700

Второй рецепт — шведский.

200 гр говяжьего фарша
100 гр вареной свеклы
100 гр отварного картофеля
1 яйцо
соль,белый перец

Для гарнира — обжаренный полукольцами лук и маринованные огурчики (так советовал автор).

Всё смешиваем, обжариваем на растительном масле на медленном огне, отдельно обжариваем лук, сервируем, подаём.

SAM_2816 (700x459)

Скажу откровенно — я долго ругался на немцев, когда возился с кучей ингредиентов первого рецепта, но зря — котлетки получились оригинальные, вкусные, с терпким ароматом чеснока и лёгким намёком на драники. Шведский же рецепт, с мясом разочаровал — на вкус получились обычные говяжьи котлеты необычного вида и цвета. Эдакий бюджетный вариант, когда мяса мало, а накормить нужно большую шведскую семью. Съедобно, но это — не свекольные котлеты, хоть убейте. В общем, немцы vs шведы: 1 : 0.

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Автор

Сказать откровенно, котлеты на первом снимке, на мой взгляд, не совсем аппетитно смотрятся, как человеческие тушки в ужастиках, которые только что освежевали, ну…..шкурку сняли. Что совсем не влияет, я уверена, на их (котлеток!) замечательный вкус! А на втором эти тушки деликатненько лучком прикрыли, так как-то лучше…не так кровожадно:)))

wpDiscuz