[sape_tizer]

Новости. Блог

Куриная печень в сметанном соусе с куркумой

SAM_2560 (700x509)

Собственно, весь рецепт в названии. Куркуму я открыл для себя относительно недавно, раньше у меня было к ней предубеждение из-за карри, который я терпеть не могу (куркума там — главный компонент, но, как известно, ложка дёгтя… не знаю что добавляют в карри в качестве дёгтя).

Данное блюдо приготовлено со сметаной, но можно использовать и молоко, и сливки — в зависимости от того — хочется вам понежнее или покислее. Печень (очищенная), быстро обжаривается на растительном масле с репчатым луком (полукольцами), только затем добавляется соль, перец, куркума и молочный продукт (так, чтобы печень была покрыта). Всё тушится минут 10. На гарнир хороша картошка в любом виде (хотя она всегда хороша).

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz