Новости. Блог

Сон по Экклезиасту

Сон был долгий, подробный, расскажу только основное. Началось всё со встречи с моим московским другом Митей в сквере. На какое-то время я должен был отойти и начались приключения — сначала в кафе неподалёку я встретил каких-то знакомых, сидевших там рядом с молодыми китайцами. Не знаю почему, но я как-то нехорошо отозвался о последних и начал вытаскивать своих знакомых наружу. Китайцы по-русски не понимали, кроме, видимо, одной девушки, которая злобно сверкнула взглядом нам вдогонку. Видимо, это она настучала охранникам, что мы что-то вынесли из кафе. Да, мы вынесли два бокала, наполненных водой и помещённых зачем-то в картонную коробку. Три человека в униформе, похожей на лакейскую или швейцарскую (не на официантскую или охранную), красную с лацканами, догнали нас и попытались задержать. Бокалы, кажется, остались у них, и они от нас отстали. Все, кроме одного, который наговорил мне каких-то гадостей и долго не отпускал, пока я, наконец вырвавшись, не крикнул ему: «Скажи, какое агентство персонала тебя разыскало — мне, возможно, тоже понадобится нанять пару таких же упырей, как ты!» — тот разозлился и бросился за мной вдогонку. Я бежал по направлению к скверу, где мы должны были встретиться с Митей, перебежал дорогу, а моему преследователю не очень повезло — на зелёный свет светофора на перекрёсток ринулась процессия из мотоциклистов (на скутерах) и наездников на лошадях, так что его сбили сначала первые, а потом копытами прошлись вторые. Он, однако же, уцелел, а я решил от греха подальше свалить, вернее, улететь (я во снах почти всегда летаю, это дело обычное).
Вот только полетел я почему-то на спине (как плавают на спине пловцы). И в какой-то момент понял, что развил слишком большую скорость и пролетел над улицей слишком далеко. Я озирался по сторонам в надежде найти стены знакомого драмтеатра (представляя себе почему-то здание Свердловской Филармонии), но оказался внутри большого пространства со стеклянной крышей, которое плавно переходило в трёхэтажное здание огромного то ли торгового центра, то ли храма. Я всё ещё летел и искал выхода (вылета) из этого здания не только в стенах, где его не было. Но вот перекрытия между этажами были ажурными, с отверстиями в форме лепестков и цветов (почти как в Саграда Фамилия). Между первым и вторым этажами они были огромные и я пролетел сквозь них без труда, между вторым и третьим они были поуже и мне пришлось искать подходящее мне по размерам, чтобы пролететь, а, оказавшись на третьем этаже, я увидел только узкие слуховые окна, через которые можно было только протискиваться и я начал искать другие выходы. Так я обнаружил небольшую лесенку, ведущую к запертой двери на чердак. Дверь удалось отворить и я оказался в тёмном и тесном помещении, внутри которого было ещё несколько ступенек и ещё одна дверь наверху, а вот справа от двери было свободное пространство, в котором на боку спало какое-то довольно большое парнокопытное, размером с верблюда, с длинными ногами и мордой как у ламы. Осторожно, чтобы не разбудить, я прошёл мимо него и поднялся по ступеням, отворил дверь и оказался в крошечной каморке, внутри которой был лев. Лев был без гривы, но он, в отличие от ламы, не спал. И в этот момент я вдруг вспомнил, что когда-то я их уже встречал, возможно, во сне, но точно знал, что они безобидные. Льву я что-то сказал и спокойно повернулся к нему спиной, потому что мне нужно было открыть последнюю дверь на крышу. Но дверь не отпиралась как другие, на ней был замок с дисплеем как у банкомата. Я понял, что мне нужно ввести некий код. И понял, что это — код из И-цзин. У меня под рукой оказалась разлинованная бумага из школьной тетрадки и ручка, а за спиной — мой недавний молодой знакомый, непонятно откуда взявшийся. Я одну за одной чертил линии, как и положено, снизу вверх — сначала прерывистую, потом сплошную, потом снова прерывистую, потом мой знакомый начал вроде как предугадывать мой выбор, чем изрядно мне мешал и последние линии, каюсь, я рисовал наперекор ему. И вот что у меня получилось:

Описание я нашёл уже наяву, в интернете:

Ицзин. Гексограмма 7
Эта гексаграмма символизирует сознательное уединение. Ваше нынешнее состояние подобно состоянию генерала, решающего, когда лучше всего начать наступление. Будьте внимательны, отбирайте себе в союзники людей с добрыми намерениями, и хотя удача в данный момент сопутствует Вам, не забывайте о мерах предосторожности. Вы получите неожиданное известие, или Вас посетит нежданный визитер. Настоящее время исполнено для Вас романтики, что, впрочем, не помешало возникновению разлада с близким человеком. Все будущие дела планируйте тщательно и рассудительно.

После того, как китайская (опять китайцы!) гексограмма была написана, я оказался снаружи, а ещё обнаружил, что у меня в кармане лежит мой мобильник. Я набрал Митю, но прошло уже много времени и он куда-то ушёл из сквера. Я попросил его ко мне подъехать, но он сказал, что пусть меня заберёт Денис. Я сказал, что Денису даже звонить не стану, потому что поздно и у него дома дети, и что подъехать должен именно он, Митя, потому что у него остались мои вещи, в том числе кошелёк и ключи от комнаты в общежитии (?), в которую я не смогу без них попасть. Не помню чем закончились переговоры, а вскоре я проснулся.

Стал думать про сон. И вдруг вспомнил про льва и парнокопытное, а ещё про то, что сам я летал. И тут меня осенило: так я же орёл! Помните?

бык

Одно не даёт мне покоя — а что там были за два бокала с водой? А что если один из них… А я китаёзам отдал?

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz