Именно «на молоке», потому что есть ещё и каша «с молоком» — когда гречка отваривается на воде, а молоком заливается по готовности. В данном рецепте гречневая крупа варится до полуготовности в подсолённой воде, затем вода сливается, добавляется горячее молоко, соль, сахар и сливочное масло, а когда каша готова, сливочное масло добавляется ещё раз при подаче на стол.
Метки: кулинария, рецепты, русская кухня, фото
















Это моя самая любимая каша ))) правда — без сахара.
А с сахаром — самая любимая пшенная.
А муж вообще каши не ест… после армии. Даже вообще смотреть на них не может… А себе одной варить тек лень всегда ))) в итоге ем каши только в гостях у мамы =)
Бывает — кого-то в садике ушибли, кого-то — в армии. Я, кстати, в садике ненавидел молочный суп и каши, но потом сам начал готовить и — очень даже 🙂