Новости. Блог

Сырный суп по-французски

SAM_2476 (700x462)

куриное филе — 400 г
мягкий (плавленый) сыр — 200 г
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень по вкусу

Готовим куриный бульон из филе, мясо убираем, закладываем картошку кубиками (соль, перцы, лавр), ставим вариться минут 7, тем временем слегка обжариваем в растительном масле тёртую на средней тёрке морковь, добавляем к картошке, варим ещё минут 7, до готовности картошки. Сыр натираем и добавляем к сильно кипящему супу, энергично размешивая, после чего сразу его выключаем. Настаивается минут 5, подать можно с чесночными гренками (натереть кусочки багета чесноком и подрумянить в духовке).

Метки: , , ,

2 комментария на “Сырный суп по-французски”

  1. давно хочу приготовить сырный суп, но боюсь )))
    скажите:
    1) как натирать плавленный сыр?
    2) сыр в итоге должен раствориться? а когда суп остынет, что станет с сыром?

    • Когда я готовил с обычным плавленным сыром, то его просто резал на мелкие кубики, сегодня я готовил из собственного сыра, который получился по консистенции как плавленный — натирал на крупной тёрке. Да, сыр растворяется почти полностью, а при остывании ничего не происходит — он остаётся в том же состоянии, разве что может осесть на дно более густая часть бульона.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.