[sape_tizer]

Новости. Блог

Блинчики кукурузные

SAM_2344 (700x558)

Масленица, однако! Всех поздравляю! Кстати, вспомним, что это — один из старейших праздников, ещё языческий, посвящённый богу солнца Яриле, только потом РПЦ его прихватизировала и привязала к Пасхе. И это — один из праздников, напрямую связанный с едой, а именно — с блинами. Нет, конечно, у нас есть праздник оливье и мандаринов, но это — советская отрыжка. В Америке есть праздник индейки (День благодарения), в Италии — день томатов, в Германии — пивной праздник, а у нас — Масленица с блинами.

Итак, блинчики из кукурузной муки готовятся так же, как и обычные, с той лишь разницей, что мука — кукурузная, а пшеничная — только в качестве связки (из-за такой ужасно, блин, вредной клейковины). Мука должна быть мелкого помола, иначе тесто для блинчиков нужно отстаивать, чтобы мука разошлась.

Блинчики получаются оранжевые, нарядные и вкусные (намного вкуснее аналогичных из гречневой или гороховой муки).

Молоко — 200мл
Кефир — 100мл
Сахар — 3-4 стол. л.
Кукурузная мука — 120г
Пшеничная мука — 40г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/4 ч.л.
Раст. масло — 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz