[sape_tizer]

Новости. Блог

Рулетики из телятины с моцареллой и мангольдом

SAM_2134 (700x427)

250 г моцареллы
600 г телятины
1 сладкий перец
1 репчатый лук
300г черешков мангольда
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. раст. (оливкового) масла для обжарки
соль, перец, тимьян — по вкусу

Сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой, моцареллу — тонкими кружочками. Телятину нарежьте поперек волокон небольшими ломтиками толщиной не больше 1 см. Оберните каждый кусочек мяса пищевой пленкой и тонко отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон. В центр уложите кружочек моцареллы, немного перца и лука, сверните рулетом и перевяжите веревкой или наколите шпажкой. Обжарьте получившиеся рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
В глубокую жаропрочную форму влейте 150 мл воды, бальзамический уксус, добавьте сливочное масло и веточки тимьяна. Уложите в форму обжаренные рулетики, свободное пространство заполните черешками мангольда и уберите в разогретую духовку на 20 минут.

SAM_2122 (500x408)

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz