[sape_tizer]

Новости. Блог

Многие знания — многие печали. Мультиварки.

Долго жить плохо. Много видел, много знаешь, во многое не веришь. Это я о мультиварках. Ведь мОлодежь не знает, что всё это уже было — были в моде скороварки, были чудо-печки, потом цептеровская посуда, микроволновки… Кто не помнит, были даже популярные издания со сборниками рецептов для микроволновых печей. И что? Ихде енто всё? Микроволновка хороша для разморозки и подогрева, не спорю. Конечно, я помню, как одно время мне пришлось жить и готовить себе в офисе, где ничего, кроме микроволновки не было и я извращался как мог — супы, пельмени, запеканки, а с грилем — даже пироги пёк, но я вспоминаю это как страшный сон. Понятное дело, что если ленивому человеку пообещать, что за него всё приготовят и быстро, то ленивый и думать не будет — купит себе мультиварку и… И что? Магазинные пельмени, конечно, не испортишь, а кашу из смеси тушёных продуктов, возможно, и можно проглотить, но это только в том случае, если вам и раньше так же готовили.
Вчера для прикола посмотрел как готовить бефстроганов в мультиварке: тушится лук, потом мясо (без обжарки, без масла!), потом туды сметану, томат-пасту… Всё, хватит! Томат-пасту в бефстроганов? Это, конечно, не вина мультиварки, это — проблемы головного мозга, но читаю дальше: гуляш: бла-бла-бла, томат-паста (ядрить ея в корень!)… готовится 3 часа! Это зачем? Это, типа, быстро? Главный гносеологический вопрос — а на фига козе баян?

Когда кто-то узнаёт, что я пеку хлеб, первый вопрос: «В хлебопечке?». Да нафига нужна дорогая машина, которая готовит хлеб 6 часов? У меня со всеми отстаиваниями теста уходит меньше 4-х. И хлеб «живой», а не из кастрюли! И я могу подогнать нужную степень хруста и цвета корочки. И испечь багет, а не буханку!
Помяните моё слово, пройдёт пара лет, и никто про все эти новомодные причиндалы не вспомнит, как никто уже не помнит, что такое «чудо-печки» и скороварки.
Мог бы ещё про всякие «супер-тёрки» для ленивых написать, но не стану тратить время. Если руки растут не из попы, то натереть овощи на обычной тёрке или нашинковать ножом куда быстрее, чем собирать нужные насадки, а, главное, долго потом их мыть. В ресторанах, где нужно готовить и много, и быстро, вы не найдёте ни одной такой «супер-хрени». Так что…
А вообще, самое гениальное изобретение для ленивых — это доширак! Бич-пакет — и будет вам счастье! Быстро и даже вкусно, потому что там половина веса — глутамат натрия — усилитель вкуса. А с ним можно и дерьмо ложками есть, тоже, говорят, вкусно.

Метки:

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник
У моей мамы до сих пор есть скороварка! Она в ней свеклу варит ))) Говорит — быстро и удобно. Хотя я до сих пор помню, как в детстве под новый год из скороварки со свеклой на селедку под шубой стала фонтанировать красная струя воды в потолок, и не остановилась, пока все не вылилось ))) Что-то там с клапаном, регулирующим давление случилось. А мультиварка хороша, как я понимаю, для тех, у кого постоянно убегает суп, подгорает каша и т.п. А ещё один мой друг вегетарианец в ней варит мясо с кашей для своих двух домашних ворон. Говорит — чтобы вся квартира… Читать далее
svetla83
Автор

Лежит, лежит родимая у тетушки, на вид новенькая совсем, хотя ей бог знает сколько лет. Она не пользуется, потому что боится… И печь есть, чудо или нет, уже никто не помнит, с решеткой и крошечным противнем. Вот вафельница, безотказная, до сих пор в строю…А мультиварка это просто идеальная кашеварка, бывает же, что кашу нужно готовить каждый день — просто спасение..

svetla83
Автор

Нет, тогда точно не чудо, просто электрическая древняя печь, такая мини — духовка. Кашеварка, дааа, хочешь рассыпчатую, хочешь размазню, хочешь с молоком…хочешь….и без присмотра … и не пригорает…идеально! :)) Самый бюджетный вариант для этих целей подходит, в многофункциональность здесь не верится…

svetla83
Автор

Жаль, что нет функции скорректировать свое сообщение, что-то добавить или исправить…. . А сейчас уже есть, есть, есть!! (02.07.16)

Ravana
Участник

Тоже кашу в мультиварке варю. Вечером зарядил, утром проснулся, а она уже готова.
И грибы в ней тушил летом, перед заморозкой.

svetla83
Автор

Посмотрела Шерлока. В любом случае, при некоторых претензиях, было не скучно — это главное.

wpDiscuz