[sape_tizer]

Новости. Блог

Винегрет

SAM_2001 (700x544)

Картофель, свёкла, морковь, квашеная капуста — в равных количествах. Маринованные огурчики, зелёный конс. горошек, репчатый лук, заправка.

Овощи отварить (свёклу отдельно), всё покрошить мелкими кубиками, перед смешиванием добавить к свёкле раст. масло и перемешать — свекольный сок будет меньше окрашивать другие овощи. Лук можно немного промариновать в уксусе.
Но — главный ингредиент винегрета — это заправка. Сегодня и решил проэкспериментировать с бальзамическим соусом (см. ниже), но всё же моя традиционная салатная заправка лучше.

Рецепт салатной заправки: 2 ст. л. горчицы хорошо смешать с таким же количеством сахара, добавить соль и перец (по вкусу), затем — растительное масло (лучше нерафинированное, 100мл), затем, размешивая, 9%-ный столовый уксус (50-100мл, по вкусу).

Соус бальзамический (заправка Balsamic Vinaigrette), рецепт

SAM_1996 (700x483)

1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. острой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока (или винного уксуса)

Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком — так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата. Добавьте остальные компоненты. Дайте соусу настояться несколько часов.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz