[sape_tizer]

Новости. Блог

Спинка кролика с грибами под сливочным соусом

Спинка кролика — самая деликатесная часть кролика, на которую многие неопытные повара почему-то не обращают внимания, хотя она и ценится в несколько раз выше, чем все остальные части. «Спинка» — это две полоски нежного мяса вдоль позвоночника от шеи до кобчика. К этой части неприменимы обычные рекомендации по обращению с кроличьим мясом — она не требует длительной тепловой обработки, поскольку там практически нет того, что называется «мышечная ткань».

Спинка кролика (300г) режется кубиками, обжаривается в сливочном масле (50г, слегка) с парой ложек муки, луком полукольцами (200г) и розмарином, после чего добавляется соль, перец, уже обжаренные грибы (белые, шампиньоны, сыроежки, лисички, но не тёмные боровые), заливается сливками (250 мл) и тушится примерно 10 минут.
То, что получается, и называется деликатес!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz