— Хорошо-то как, Маша!
— Да я не Маша!
— Да всё равно хорошо!
Crime de crecy. Это — вау-суп! Дамы, если будете готовить мужьям (опечатка вышла: «мудьям»), не говорите из чего он — пусть сначала всё слопают и добавки попросят!
Французский суп-пюре из моркови и других овощей.
сливочное масло — 100г.
репчатый лук или порей (тонкими ломтиками) — 100г
чеснок (мелко нарезанный) — 1 зубчик
морковь (ломтиками) — 200г
картофель (ломтиками) — 1 шт.
вода — 1.5 стакана
молоко — 1.5 стакана
соль — 2 ч.л.
душистый перец (свежемолотый) — 1/8 ч.л.
яйцо (желток) — 1 шт.
сливки — 1 стакан
петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1 ст.л.
Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 минут на слабом огне, изредка помешивая. Добавить воду, молоко, соль, перец. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 минут.
Процедить и протереть сварившиеся овощи (процедить через сито, затем овощи можно пюрировать блендером и снова соединить пюре с бульоном). Яичный желток и сливки взбить веничком. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, подогреть, не доводя до кипения.
Подавать на стол, посыпав суп зеленью петрушки.
Французы не умеют готовить пироги, это — да, но супы… (особенно-крем-супы)!
Метки: кулинария, рецепты, фото, французская кухня















