[sape_tizer]

Новости. Блог

Тунтэрма (татарский омлет)

Ну, омлет, он и в Африке омлет, хотя только я знаю почти с десяток разных омлетов, наверняка, их больше. Этот — татарский. Отличается от классического мукой (её больше, в некоторых рецептах (французских) вообще нет, в татарском может заменяться манной крупой) и сливочным маслом внутри.

SAM_1760 (700x466)

Готовится просто: взбиваются яйца с молоком и растопленным маслом, потом добавляется мука и соль, масса выкладывается на сковородку со съёмной ручкой, смазанную маслом, под крышкой поджаривается до момента загустения (в процессе можно один раз пройтись лопаткой, разрывая поверхность до дна, чтобы верхняя жидкая часть опустилась вниз и низ не подгорел). После этого сковородка с омлетом (без крышки) помещается в разогретую духовку на 5-7 минут, там омлет поднимается.

Выкладываем омлет низом кверху (это со всеми омлетами так делают (вы не знали?) — для этого накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем. Готово! (Особенно хорош с катыком!).

Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz