Сегодняшнее изобретение.
Телятина — 300г
Сливки — 250мл
Сыр — 100г
Лук репчатый и (или) лук порей — 200г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 2 ст.л.
Масло раст. — для жарки
Соль, перец
Пошагово далее.
Телятину режем на небольшие кусочки, лук — крупно (полукольцами или четвертинками), чеснок — мелко, сыр натираем на крупной тёрке.
Проще всего взять сковородку со съёмной ручкой или готовить в казане. Обжариваем сначала лук (до прозрачности), добавляем телятину, соль, перец, дожидаемся, пока испарится выделившаяся влага, останется только масло и мясо начнёт подрумяниваться. В этот момент добавляем муку и слегка её прожариваем пару минут.
После чего добавляем сливки (чтобы покрыли мясо) и тушим на медленном огне, помешивая, минут 10-15.
Когда кусочки мяса начнут появляться над поверхностью загустевших сливок, снимаем с огня сковородку, посыпаем сверху сыром и ставим в сильно разогретую духовку на 5-7 минут.
Мясо просто тает во рту — нежное и сочное!
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото



















