Новости. Блог

Не смотреть!

Когда жизнь похожа на фильм ужасов, можно посмотреть фильм ужасов поужаснее. Типа, бывает и хуже, но реже. И не с тобой. Иногда помогает. Но есть риск, что ужасы чужие добавятся к собственным и тогда — ужас-ужас!
В последние дни я посмотрел парочку фильмов, смотреть которые людям нормальным я не рекомендую. Ненормальным — тем более. Таким, как я — в самый раз, но тоже не очень.

В первом («Четвёртый вид») рассказывается о женщине-психоаналитике, описавшей несколько схожих случаев с её пациентами в небольшом городке на Аляске. Люди сталкивались с чем-то настолько ужасным, что заставляло их убивать себя и (или) своих близких. Некоторые просто исчезали. С ней произошло то же самое. Это были похищения людей инопланетянами. Психотерапевта сочли психической, тем более, что её муж покончил с собой, а дочь пропала. Фильм снят как якобы документальный. Я всегда был против любых запретов, но, зная, сколько народу лежит в психушках с навязчивыми идеями похищений или контроля сознания «голосами», я бы этот фильм запретил. Потому что в психологии есть такое понятие как «индукция» — если человек находится в пограничном состоянии, некоторые приходящие извне раздражители (люди, события, истории) могут подтолкнуть человека «за грань», спровоцировать срыв, проиндуцировать его. Данный фильм — из этого разряда. Мне-то не страшно, но есть люди нестойкие… Как говорила Дарья Петровна в «Собачьем сердце» Булгакова после ночного визита Шарикова: «Я замужем была, а Зина – невинная девушка…»
В общем, не смотреть!

Второй фильм («Милые кости») про девочку, которую изнасиловали и убили, и она стала привидением, наблюдая за семьёй и поисками своего убийцы. Но, если в «Привидении» (где Патрик Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг) хотя бы всё раскрывается и злодей наказан, тут он, злодей (Стэнли Туччи) как-то почти случайно падает с обрыва. И никакого тебе удовлетворения законного жажды мести. В фильме также снимались Марк Уолберг и Сьюзан Сарандон.

Объединяющим для обоих фильмов является понятие «безысходность». Если говорить о киносценариях, то безысходность хороша в сюжете перед счастливой развязкой. Совсем нехорошо, когда безысходностью всё и заканчивается. Если говорить о жизни, то мы, конечно же, можем ждать счастливой развязки, но иногда это «кино» превращается в бесконечный сериал, где в конце звучит: «И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли».

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Автор

Очень жаль, что не предупредили о том, что э-э… неподготовленным (как это я красиво о себе завернула) читать Мамлеева по тем же и плюс по другим причинам не рекомендуется:))) Решила прочесть несколько вещей и теперь мечтаю избавиться от …послевкусия:)))

wpDiscuz