[sape_tizer]

Новости. Блог

Торт «Парижский коктейль»

Простенький тортик.

SAM_1542 (700x462)

Для теста:
3 ст. л. меда
150 г сахара
3 ст. л. растительного масла
180 мл горячей воды
500 г муки
1 ч. л. соды

Для крема:
75 г сливочного масла
150 мл молока
1 яйцо
1\2 ч. л. муки
1\4 ст. сахара
ванилин
25 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление:
Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/prostoj-i-obaldenno-vkusnyj-tort-parizhskij-koktejl-1067160/ © AdMe.ru
(состав для крема я уменьшил в 4 раза, потому что по оригинальному рецепту количества крема хватит на 4 торта).

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz