[sape_tizer]

Новости. Блог

Минтай с пореем в сметанно-чесночном соусе

SAM_1499 (700x525)

Сегодняшнее изобретение. Смысл в том, что я очень люблю поджаренную корочку минтая, но люблю и сметанный соус, образующийся при тушении рыбы. Готовить соус отдельно? Но тогда он не будет пропитан рыбным бульоном. Выход нашёлся в том, чтобы заливать соусом кусочки минтая только до половины, сохраняя хрустящий верх и получая вкусный соус. Эдакий жарено-тушёный минтай получается!

Пошагово далее.

Минтай и порей режем, давим чеснок.

SAM_1489 (469x500)

Подсолённые и подперчённые кусочки рыбы обваливаем в муке, жарим до корочки на сковородке (в сотейнике):

SAM_1491 (500x362)

Перевернув, добавляем лук-порей, укроп и тёртый чеснок.

SAM_1493 (500x375)

Заливаем сметанной, разведённой водой (лишняя вода выпарится, консистенция сметаны останется).

SAM_1495 (500x375)

Тушим минут 15, не переворачивая кусочки рыбы. Готово!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Dmitry174
Участник
Dmitry174

Интересный рецепт… надо будет самому попробовать!

wpDiscuz