Сегодняшнее изобретение. Смысл в том, что я очень люблю поджаренную корочку минтая, но люблю и сметанный соус, образующийся при тушении рыбы. Готовить соус отдельно? Но тогда он не будет пропитан рыбным бульоном. Выход нашёлся в том, чтобы заливать соусом кусочки минтая только до половины, сохраняя хрустящий верх и получая вкусный соус. Эдакий жарено-тушёный минтай получается!
Пошагово далее.
Минтай и порей режем, давим чеснок.
Подсолённые и подперчённые кусочки рыбы обваливаем в муке, жарим до корочки на сковородке (в сотейнике):
Перевернув, добавляем лук-порей, укроп и тёртый чеснок.
Заливаем сметанной, разведённой водой (лишняя вода выпарится, консистенция сметаны останется).
Тушим минут 15, не переворачивая кусочки рыбы. Готово!
Метки: кулинария, мустафкусности, рецепты, фото




















Интересный рецепт… надо будет самому попробовать!
А главное — простой 🙂