Вот давно меня мучает вопрос — о чём переписываются по СМС юные девушки с утра и до вечера? Это ж какая должна быть масса впечатлений! Какой обширный словарный запас и богатый внутренний мир! «Что происходит в этих миленьких головках?» (так сказал один из кино-персонажей, маньяк-убийца, перед тем как отрубить жертве голову и вскрыть череп). Я черепушки вскрывать пока не хочу, но и мне любопытно.
Ну да ладно, это так, к слову — 40 минут трясся на ногах в полном автобусе до города К., заняться было нечем — присматривался к окружающим. В автобусе была масса детей с мамашами, которые забрали их от бабушек и везли в город аккурат 31 августа, чтобы лишнее время дома глаза не мозолили. В придачу к цветам жизни везли и букеты гладиолусов — у меня такое впечатление, что эти цветы исключительно для 1 сентября и выращивают — видели вы когда-нибудь, чтобы гладиолусы дарили на другие праздники? И что с ними потом делают осчастливленные сим фактом дарения училки? Тоже загадка. (Как загадочен это мир!).
Возвращался обратно в машине моего мастера-ломастера — он забрал меня с пакетами, полными геркулеса и рожек («У вас большая семья?» — спросила меня тётка на кассе. — «У меня собака большая.» — ответил я). По дороге заехали к некоему святому источнику — набрали родниковой воды, теперь ещё месяц можно на колодец не ходить. А источник после моего посещения, видимо, стал ещё более святым, поскольку… ну да ладно.
Любимая большая собака встретила меня у калитки, хотя должна была быть во дворе — она, видите ли, соскучилась, эта собака, и снова разнесла забор вместе со всеми противотанковыми ежами, поставленными как раз против этого танка. «А ты не мог его разнести, когда тут корова шастала?» — только и мог сказать я.
Проводив мастера, совершил прощальный обход огорода — заморозки таки случились, придя домой, замариновал последнюю баночку огурцов. Теперь можно за калину взяться, попробовать что можно сделать из этой кислятины. Лето кончилось по расписанию. 















Спасибо за «пока..»:)) Да не истощится Ваше ангельское терпение.:))) На другие праздники просто физически не получится — сезонный цветок, луковицы ведь приходится выкапывать осенью ( очень жаль, что в почве не зимуют) и весной высаживать снова. Вот пик цветения и приходится у нас к концу августа. Одной загадкой в этом мире меньше — стоят классы и учительские «нарядными» несколько дней — цветы повсюду — в банках, ведрах, бутылках..печальное зрелище, а дети иногда высматривают, чей букет учительнице понравился больше (именно его она забрала домой:))
Да, загадки исчезают. Жалко 🙂
Когда я была юной девушкой, смс — ещё не было =) Но подозреваю, что они переписываются про юных мальчиков 😉 к бабушке не ходи…
А гладиолусы некоторые любят ) вот моя мама, например, у неё был свадебный букет из них, и с тех пор любимые цветы. На все праздники для неё приходится искать гладиолусы. Благо, сейчас в цветочных магазинчиках они есть и в межсезонье =)
Кстати, кроме цветов учителям сейчас почему-то дарят ещё бешеное количество сладкого. После 1 сентября (также как и после 8 марта) у нас в семье традиционный рейд к маме — она ставит перед нами стопку коробок с шоколадом и предлагает выбирать и увозить. Потому что одному человеку это съесть просто нереально )))
Сегодня меня разбудила Линейка в школе под окнами! Там всякие трогательные песни были, типа «Когда уйдем со школьного двора…» и шарики в небо запускали, и первоклашки стихи читали. Я смотрела из окна, и в первый раз за взрослую жизнь, чего-то так взгрустнулось, чуть ли не всплакнулось ))) Все-таки прикольно было в юности ))
Чего это они 1 сентября собрались уходить со школьного двора? :)))
;)))
А там в начале все было радостное с первоклашками. А в конце было выступление от одиннадцатиклассников: они говорили как им тут хорошо, как жалко, что последний год. А потом под гитару пели «Когда уйдем…». Если честно, я даже не заметила, что, песня-то для выпускного. Получилось гармонично — там же в будущем времени слова 😉
Понятно — эти-то реально свалить побыстрее мечтают!
Да, а у нас и в сезон в магазинах их не найдешь 🙁 На стихийных рынках у дачников покупают — в последние годы такие симпатичные по окраске и форме цветка экземпляры можно увидеть. А мама моя оценивает еще высоту и стройность:))
Дачники у нас тоже есть — но только в сезон. А в магазинах — весь год. Вообще, в магазинах сейчас чего только нет! Я несколько лет назад открыла для себя всякие альстромерии, лизиантусы, фрезии. Они такие классные! А раньше даже и названий таких не знали. Интересно, эти цветочки вообще появились недавно, или их недавно стали продавать?
Ну всё.. понеслось! :)))) Цветуёчки… У меня так никто, кроме нарцисса и не цвёл — ни ирис, ни роза. (Да и не очень-то хотелось).
Ну с ассортиментом в магазинах все понятно, тут никаких загадок нет — спрос на такой товар в глубоко провинциальном городе очень низкий. Нас на каждом углу атакуют розы ;)) Как-то специально не задумывалась, но фрезии и лизиантусы не могу сказать, что появились совсем недавно.
Меня очень радует, что сейчас появился огромный выбор клубней, семян и рассады цветов, которые можно вырастить самой. Я думаю, что вот это тот случай, когда не имеет значения, где ты живешь, браво интернету:))
Золотые слова! )))
Насчет источника поясните, пожалуйста,….(заблудились?)..
Да нет, специально поехали — мой мастер там для себя воду для питья набирает. И для меня набрали.
Я тоже оголтелая мамушка и тоже возвращалась с дачи с цветами. Правда было это 30-ого и букет был из рудбекии, турецкой гвоздики ( обалденного темно-бордового цвета) и ягод ( калина, черноплодка), а вместо зелени солидаго. Все оформленно в каркас из веток и в целом получился довольно легкий букет, совсем осенний )))
Санкции на ввоз импортных цветов очень здорово отразились на ассортименте цветочных магазинов, а еще на цене и качестве, увы ((( обратила внимание, что у большинства детей букеты были самодельные из того, что выросло или купленно у бабок. Впрочем, как и у нас. Просто я флористикой увлекаюсь )))
Про оголтелых мамушек и слова не было 🙂
Опечатка закралась. «Мамашка». Жаль, что у вас редактировать сообщение нельзя, я часто опечатываюсь ))))