Новый рецепт.
3 кг моркови, 1,5 кг лука перепускаются на мясорубке, с небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) ставим тушить в кастрюле на 1 час. К этому времени обжариваем на растительном масле 350г (баночку) томатной пасты, добавляем к моркови с луком, добавляем соль 3 ст.л., сахар 100г, немного красного перца и 300мл раст. масла и, хорошо перемешав, оставляем тушиться ещё на 1 час. Потом раскладываем в стерилизованные банки, сверху добавляем немного раст. масла и закатываем (закручиваем). Получается 4 литра заготовки на зиму.
На фото ещё одна баночка — маринованные корнишоны с молочным кабачком (огурцов больше не набралось).
Ещё один рецепт икры с перцем здесь. А обычный рецепт икры: на 1 кг томатов 1 кг моркови и 1 кг лука, всё остальное — примерно так же.
















Ужас, какие все хозяйственные =))
Я вчера прихожу с работы, а у свекрови вся кухня заставлена похожими морковными баночками )) И гордый уставший вид, типа: «ты там на работе отдыхаешь, а я тут весь день трудилась — вот результат!».
И вы туда же =)) У меня комплексы от вас, хозяйственных, начнутся 😉
Да ладно — варенья варить — удел старушек (и стариков), наваритесь на пенсии 🙂
Так уж сразу и старушек:)) Насчет стариков не знаю, ничего сказать не могу:))
Два часа тушить — не многовато?
Более зернистую можно и меньше, эта — во рту тает 🙂