[sape_tizer]

Новости. Блог

Кабачки в молоке

Кабачки молочные — 3 Штуки (маленькие) или 300-400г
Молоко — 200 мл
Куркума — 0,25 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Соль, зелень (кинза или рукола с петрушкой и укропом) — по вкусу

Простое и очень вкусное блюдо. Кабачки режем кубиками, слегка обжариваем в масле с куркумой, после чего добавляем соль, молоко, зелень и немного сахара, тушим минут 10. Как вариант — добавить 1 картофелину, предварительно (до кабачков) обжарив.

Внимание! Не обожгитесь: кабачки очень долго остаются горячими внутри и блюдо вообще очень долго остывает, поэтому неплохо перед подачей охладить кастрюльку в тазике с водой минут 5-10.

SAM_1257 (700x562)

Готово!

SAM_1259 (700x516)

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Автор

Отличное блюдо! Делала неоднократно, когда хотелось чего-то легкого и вкусного. В зависимости от приправ можно сильно менять вкус.

wpDiscuz