— Шутите! — сказала Эллочка нежно.— Это мексиканский тушкан.
— Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!
Это у Ильфа с Петровым. А я покупал семена обычной листовой горчицы, а мне продали… японскую Мизуну!
Сначала я подумал, что это салат такой фиолетовый, пока не начал сомневаться и рыть в интернете. Мизуна! Это вам не мексиканский тушкан, шутите!
















Вот не знаем мы таких явств заморских, но читали про пирог с брынзой и мизуной (куда ударение, интересно падает?).
Вообще творог соленый с травами — это очень вкусно… жаль, что только мне одной в нашей семье.
А вы как планируете ее распробовать?
Уже. Я горчицу в салаты крошу, сегодня вот в окрошку добавил.
И как?
Что-то среднее между салатом и руколой, но вкус не очень выраженный.
На одуванчики дразнишься, а сам непойми что в салат крошишь!
Это не пойми что выведено для еды привередливыми японцами, а твои одуванчики только непарнокопытными одобрены 🙂
Ну или кроликами ещё