Зачем сажать цветы, если они сами растут?

Зачем нужен ландшафтный дизайн, если ландшафт уже есть?

Зачем нужны рестораны, когда…

Метки: сад, фото
Запись опубликована 29.05.2015 в 11:12 и размещена в рубрике Новости. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0.
Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
Сварил из одуванчиков варенье. Жена ест. )))
тоже попробовать что ли?
А вы каким рецептом одуванчикового меда пользуетесь? Посмотрите, пожалуйста, этот похож на ваш?
http://tasha-jardinier.livejournal.com/417671.html
Не очень похож.
300 цветков, 2 стакана воды, кг сахара. Лимон.
Сварил сироп, положил туда цветки, варил 20 мин. В конце выжал лимон. Оставил на сутки.
Через сутки процедил и ещё раз довёл до кипения. Густая душистая масса. Вкусная, душистая.
Зачем отделять лепсетки — не понял.
Правда некоторые и у дикой клубники зелень от ягоды отрывают))))
Из-за горечи. Во всех зеленых частях содержится сок, дающий горечь.
И вот мне было интересно узнать, насколько принципиально удалять чашелистники.
Никогда не пробовала такой штуки — любопытно приготовить ))))
Мой вкусовые рецепторы чувствуют только лёгкую приятную горчинку. Тот же самый Швепс (не к столу будь помянут) гораздо горче.
Я потом отжатые цветы залил водой и сделал компот. Там горчинка была сильнее, но тоже приятная.
Кстати, и листья одуванчика в салат не замачиваю — не вижу необходимости.
И листья ешь? Ну, ты вааще! Прямо непарнокопытное какое-то! 🙂
Тебе одному только по весне зелени хочется, что ли? А у меня только щавель и лук.
А ног у меня пара!!!!
я про копыта…
Да, с клубникой это они зря — дикие люди-с!
Избыток времени )))
Мне не очень давно попался совет семена морковки перед посевом обрабатывать мелкой наждачной бумагой для ускорения прорастания. Вот объясни, как можно додуматься?????
Ну, я на деревенском портале от тамошних спецов-дачиков ещё не такое слышал. Для них ведь главное — время убить (а некоторым и деньги потратить).
Почитал рецепт и охоту отбило — я и так не большой любитель варений, но тратить столько сил на одуванчики????
О том и речь, но уж больно любопытно. Вот и хочется выбрать наиболее оптимальный рецептик.
А почему у клубники чашелистники не удалять и только у дикой?
Во-первых, они очень плотно сидят на ягоде — пол-ягоды можно отковырять, к тому же и незачем — есть можно вместе, а в варенье ещё и аромат травяной появляется.
Собрать 300 шт заняло ~15 минут. Остальное вообще — между делом.
Ответь, только честно — ты их считаешь???!!!!
Да, считал. Если ещё раз буду делать то уже не буду считать — количество представляю.
Мне слабо — я со школы до стольки не считал, собьюсь поди
Только сейчас обратил внимание, что у тебя ник кликабельный, а у меня — нет. Странно.
Ага. Понял. Теперь и у меня тоже.
)))))))))))))))
Одуванчики хороши! Но они скоро отцветут.
В моем ламерском представлении цветы надо сажать так, чтобы все лето что-то цвело, и чтобы они располагались так, чтобы отцветшие не загораживали цветущие, и чтобы всегда было красиво, короче =)))
Когда-то хотела заняться, даже пробовала, но потом вдруг повзрослела и перестала ездить на дачу ))) не успела. А была мечта =)
У меня салат растёт — красивше любых цветов!