[sape_tizer]

Новости. Блог

Красношеее с Гудини и кебабом

Red-necked America — так прозывают Америку фермерскую, где ходят с красными от загара шеями (а не с плавным загаром по всему телу и даже в зоне бикини). Это я сейчас такой — с шеей, а не с бикини, балбесы!
Сегодня в одиночку натягивал 10 метров рабицы. Это такая проволочная сетка, а то многие не знают, как, например, продавцы в местных хозяйственных магазинах. Рулон шириной полтора метра, весь в машинном масле нужно было размотать, распутать (разодрать), прикрепить с одного конца, потом, натягивая, фиксировать к столбам по периметру — одному очень сподручно, сами понимаете. Хотел было ещё вскопать две грядки и унавозить, но начал выгребать мусор, наткнулся на богатое месторождение (больная бабка закопал там штук 10 рваных клеёнок, несколько мешков, кофты, тапки, бутылки и фуфырики, консервные банки много гнилых досок и прочей дряни — ненавижу срачных старух!), вывез 10 тачек и понял, что на сегодня хватит. Тем более моему Блейку нужно было кашу варить. Пока я занимался кашей, Блейк занялся новым забором из рабицы — когда я снова вышел во двор, он уже радостно топтался по свежезасеянным грядкам. Как? Где этот Гудини дырку нашёл? В одном месте можно было проползти низом, отогнув сетку, но щель только для кота. Он меня с ума сведёт! Пришлось рабицу ещё и по низу прибивать к чему попало.
Вернулся домой снова весь в масле, пошёл в душ, а потом быстренько приготовил ужин. Фермерский. С мясом. Люля-кебаба захотелось.
Вот он:

SAM_1138 (700x481)

А это ужин:

SAM_1141 (700x517)

Рецепт писать смешно: говяжий фарш смешиваем с мелко порубленным луком и зеленью (какая есть, говорят, кинзу неплохо, но я не люблю), пару зубчиков давленого чеснока, соль и перец. Валяем колбаски и жарим. Если увидите рецепт с панировкой — плюньте писавшему в его глупую морду. Никакого хлеба, только мясо! И шпажки не обязательны, их не едят, едят мясо! Ну очень вкусно!

Метки: , , , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Veresk
Участник
Veresk

Не огород, а Авгиевы конюшни прям какие-то… или поле чудес с бабкиными «секретиками».
Сочувствую.

svetla83
Автор

Значит, и у Вас шанс есть. :)). По поводу рецепта — это и правда очень вкусно, в молдавской кухне это — мититеи (за правильность написания не ручаюсь). Как-то гостила у нас родственница из Кагула и познакомила с рецептом мититей, молдавских колбасок, готовлю с тех пор часто и подаю, как она и говорила, обязательно с маринованным луком и зеленым горошком.

svetla83
Автор

Да, лепешки тоже делались, с тыквой, называла она их плаЧинды,, но так как тыква это не мое, то не прижилось. Делаю с брынзой, с творогом и зеленью, рецепт теста сохранила. Я тетушке очень благодарна, в то время узнала много для нас экзотических рецептов, очень вкусных, особенно с перцем (гогошарами, опять не уверена в написании)..

wpDiscuz