Red-necked America — так прозывают Америку фермерскую, где ходят с красными от загара шеями (а не с плавным загаром по всему телу и даже в зоне бикини). Это я сейчас такой — с шеей, а не с бикини, балбесы!
Сегодня в одиночку натягивал 10 метров рабицы. Это такая проволочная сетка, а то многие не знают, как, например, продавцы в местных хозяйственных магазинах. Рулон шириной полтора метра, весь в машинном масле нужно было размотать, распутать (разодрать), прикрепить с одного конца, потом, натягивая, фиксировать к столбам по периметру — одному очень сподручно, сами понимаете. Хотел было ещё вскопать две грядки и унавозить, но начал выгребать мусор, наткнулся на богатое месторождение (больная бабка закопал там штук 10 рваных клеёнок, несколько мешков, кофты, тапки, бутылки и фуфырики, консервные банки много гнилых досок и прочей дряни — ненавижу срачных старух!), вывез 10 тачек и понял, что на сегодня хватит. Тем более моему Блейку нужно было кашу варить. Пока я занимался кашей, Блейк занялся новым забором из рабицы — когда я снова вышел во двор, он уже радостно топтался по свежезасеянным грядкам. Как? Где этот Гудини дырку нашёл? В одном месте можно было проползти низом, отогнув сетку, но щель только для кота. Он меня с ума сведёт! Пришлось рабицу ещё и по низу прибивать к чему попало.
Вернулся домой снова весь в масле, пошёл в душ, а потом быстренько приготовил ужин. Фермерский. С мясом. Люля-кебаба захотелось.
Вот он:
А это ужин:
Рецепт писать смешно: говяжий фарш смешиваем с мелко порубленным луком и зеленью (какая есть, говорят, кинзу неплохо, но я не люблю), пару зубчиков давленого чеснока, соль и перец. Валяем колбаски и жарим. Если увидите рецепт с панировкой — плюньте писавшему в его глупую морду. Никакого хлеба, только мясо! И шпажки не обязательны, их не едят, едят мясо! Ну очень вкусно!
Метки: Блейк, дневник, дураки, кулинария, рецепты, сад, фото

















Не огород, а Авгиевы конюшни прям какие-то… или поле чудес с бабкиными «секретиками».
Сочувствую.
Совпадение? Я тоже сегодня думал про Авгиевы конюшни во время работы — думал, что греки — гениальнейшая нация, единственная, которая приравняла труд по уборке дерьма в разряд подвигов героя, ставшего, благодаря этому полубогом!
Слышала, что греки еще и очень ленивая нация. При чем это наблюдение русского человека ))))
Так вот может расчистка конюшен — это показатель лени? Вселенской лени, при которой каждый шаг как сквозь бурю? Знаете, есть такие люди, которые своей внутренней атмосферой настолько позволяют ничего не делать ни телом, ни сознанием, что развитие близ них — подвиг.
А вообще, вы правы. В малом увидеть великое способны немногие.
Ну, лень вообще — двигатель прогресса! Иногда нужно сильно потрудиться, чтобы потом полениться 🙂
Значит, и у Вас шанс есть. :)). По поводу рецепта — это и правда очень вкусно, в молдавской кухне это — мититеи (за правильность написания не ручаюсь). Как-то гостила у нас родственница из Кагула и познакомила с рецептом мититей, молдавских колбасок, готовлю с тех пор часто и подаю, как она и говорила, обязательно с маринованным луком и зеленым горошком.
Да, кстати молдавская кухня, видимо, интересная — мне пару блюд готовил молдаванин — тоже понравилось — были лепёшки с вкатанным в них луком и зеленью — что-то типа пиццы или питты, а как называется — не помню.
Да, лепешки тоже делались, с тыквой, называла она их плаЧинды,, но так как тыква это не мое, то не прижилось. Делаю с брынзой, с творогом и зеленью, рецепт теста сохранила. Я тетушке очень благодарна, в то время узнала много для нас экзотических рецептов, очень вкусных, особенно с перцем (гогошарами, опять не уверена в написании)..