Ломать — не строить, сломали ненужный забор между передним двором и огородом, а вот строить — не ломать — починили старый забор и вбили сваи для нового между задним двором и огородом (от собаки, конечно же). Когда я говорю «мы», это значит, что приезжал мой друг, я один такое бы не потянул. А ещё утащили крупногабаритный «мусор» и попытались повесить на место свежевыкрашенные наличники. Наличники — это… жопа! Во-первых, я купил краску ещё зимой, в марте долго шкурил эти наличника, вчера 3 часа их красил, прислонил к забору высыхать… тут подул «ветерок» и сдул наличники с невысохшей краской на землю — прилипло много всякого мусора, пришлось шкурить заново. А сегодня начали их поднимать… и опустили обратно — после установки пластиковых окон они больше не подходят — окна стали шире. Есть слово «облом», а есть «жопа». Вот это — жопа первого сорта! Плевать — всё равно, кроме соседей из ближайшего дома никто на мои окна не смотрит.
Мой любимы термоядерный пёс вчера бежал мимо лейки и снёс металлический носик — как автогеном срезал. Сегодня друг привёз новую, спасибо ему! И за помощь тоже — куда бы я без него?
А у меня идут посадки — почти всю зелень и салаты посадил, пробую бороться с кустовой крапивой (нигде такой не видел) и репейником с помощью раундапа — а как ещё уничтожить их под забором или у фундамента? А корни у крапивы расползаются как у пырея, вот только с палец толщиной и грабли, зацепившись за них, гнутся. Сказать, что огород запущен — не сказать ничего. сорняки сплошь, а ещё — сгнивший толь и полиэтиленовая плёнка, которая ленивая женщина закопала вместо бордюров для грядок — чтобы сорняки не полоть. Сорнякам плевать — они насквозь проросли, а вот земля обильно удобрена пластиком. Вывожу с огорода мусор тачками, обратно возвращаюсь с навозом — круговорот дерьма в природе называется.
Такие вот праздники весны и труда.
А до праздников я закончил оборудование дома системой радиаторного отопления. Надеюсь зимой про печку забыть. Всё работает, правда ещё предстоит котёл вместо водогрейки установить (это уже не я, а мой старый знакомы, мастер из города К., делал. В своём амплуа — делал, потом переделывал. Но я это пережил. Я на многое готов лишь бы больше не топить печь сутками.
Такая вот весна. Правда, до конца мая заморозки обещают. Придётся помидоры на подоконнике выращивать — на теплицу меня в этом году не хватит, разве что парник попробую соорудить. В общем, новые подвиги ещё впереди.















У вас и правда день весны и труда получился! Здорово )) С Праздником вас заслуженно!
А мы уехали из дождливого Питера в Москву гулять, и видимо, увезли с собой и питерскую погоду. Все дни в той или иной степени дождило ))
Зато, спасаясь от дождя сходили в московский планетарий и на мюзикл Буратино (на музыку Рыбникова). Получилось неплохо.
Рад за вас! А у нас с Блейком «приключения» — может, напишу попозже, пока в ауте.
Ну вот… выходите скорее из аута. Надеюсь, приключения закончились без больших потерь.
С большими. Сейчас напишу «под замок».