Новости. Блог

Не бузи, на!

Дней 10 не топил печь — стояло тепло и я обходился обогревателями, но сегодня сдался — опять выпал снег и температура ушла в минус. В доме похолодало до 22 градусов, а это — ни в какие ворота. В общем, топлю, хотя втайне надеялся, что до осени с этим покончено. А вот валенки всё же убрал — они точно уже не понадобятся.
Благодаря оттепели начал играть в дедушку Ленина — таскал брёвна, расчищая участок. (Тот, правда, вдевятером их таскал, а у меня товарищей по партии нет, пришлось в одного). И ведь давал себе слово, что буду входить в сезон постепенно, без трудовых подвигов, но оно как-то не получается — работы много, лишь бы погода не подвела. Кстати, в процессе субботника обнаружил на участке много вишни, смородину, малину и несколько кустов крыжовника (очень люблю). Осталось понять что из этого плодоносит, а что просто ради колючек растёт. А вот то, что в огороде, когда в Киеве дядька — это я уничтожаю. Не люблю я бузину, этот кустарный сорняк. В степи был карагач, в наших краях — бузина, которую я впервые увидел в экспедиции по Висиму…
… Только что до меня дошло, что последние места моего жительства были когда-то пройдены в экспедициях, а потом случилось возвращение — так было со степями и горой Чекой, так и сейчас — с окрестностями Висимского заповедника, я об нём писал.
Люблю Чайковского Петра!
Он был заядлый композитор… (И. Иртемьев)

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
svetla83
Участник

Интересно было читать об экспедиции. Вы нигде не писали об этой эпопее более пространно? С удовольствием бы прочитала.

svetla83
Участник

Несколько дней пути по тайге, где много диких ̶о̶̶б̶̶е̶̶з̶̶ь̶̶я̶̶н̶ волчков и лесорубов…жаль, что маленький сюжет:))

svetla83
Участник

Понятненько, хотя действительность порой бывает куда круче любой изощренной фантазии… Слабые познания позволили дословно перевести, надеюсь, не ошиблась..:)))

svetla83
Участник

Из-за такой мелочи и в поиск?? И так же все понятно.. а молодежь, она такая…она еще и не такому научит:))

wpDiscuz