Голубцы из мангольда были, а классических капустных не было — непорядок!
Итак,
Капуста — небольшой вилок,
Говяжий фарш — 300 г
Рис — 100 г
яйцо — 1,
2 луковицы,
морковь,
сладкий перец,
помидор,
томатный соус,
зелень
специи.
Пошагово:
Начнём с капусты. Готовя много порций, лучше отваривать вилок целиком, удалив кочерыжку. Можно и так: осторожно отделив крупные листья, поместить их в кастрюлю и придавив дуршлагом. Варить минут 20:
Когда капуста готова, можно отложить листья, чтобы остыли и заняться фаршем: мясо смешиваем с отварным рисом, сырым яйцом и мелко порубленным луком (плюс соль и перец):
Затем рубим лук и натираем морковь:
Пассируем всё в сотейнике с добавлением сладкого перца минут 10:
Теперь можно выложить свёрнутые конвертиком голубцы:
с зеленью и томатом (я добавляю ещё и капусты немного — мне всегда капусты в голубцах не хватает):
Всё это добавляем в сотейник, плюс соль, перец, немного томатного соуса и воды, чтобы покрывала голубцы, закрываем крышкой и тушим минут 40-50.
Готово!
С заливкой, в которой голубцы тушатся, можно экспериментировать как вам нравится: делать поострее или послаще, с любимыми специями или без, но подавать лучше со сметаной, однозначно!
Метки: кулинария, основные блюда, рецепты, фото
























эээ… но где тот важный момент, когда мы заворачиваем мясо с рисом в капустные листы? или бывают голубцы без заворачивания?
Это делают двумя руками, а кто снимать будет? 🙂
так ладно бы фото )) я и по тексту засомневалась, где у вас фарш — завернут в капусту или вокруг в сковородке вместе с овощам плавает, а капустные листики отдельно
см. выше: «Теперь можно выложить свёрнутые конвертиком голубцы»
И фото конвертиков для неверующих!!!
Вот что-то подобное разрешило бы мои сомнения:
«Теперь можно выложить свёрнутые конвертиком голубцы (капустные листья с приготовленным фаршем)»
А то, кто вас знает, что вы подразумеваете под «свернутыми конвертиком голубцами» — может там пустые капустные листики… я реально так подумала )) без шуток.
Мне нравится, когда голубцы слегка обжариваются перед тушением, вкус и консистенция капусты тогда совсем другие. А еще сейчас,в конце зимы, в продаже очень плотные кочаны с грубыми листьями, отделить их целыми, не повредив, проблема и я перешла пока на «ленивые» :))
Да, знаю такой способ, с обжаркой — но мне не нравится, что капуста истончается до состояния сухого пергамента, мне нравятся сочные листы 🙂
Вот-вот, вкус совершенно разный, а и то, и другое — голубцы, попробуй угоди… (я как раз с истончившейся обожа :))
А ещё очень вкусно делать голубцы из листьев ревеня. Вот уж где никакой возни с обвариванием-отбиванием! Только в подлив для тушения не надо много кислого, побольше морковки и лука.
Возможно, но мне с ревенём не везёт — редко его нахожу.