[sape_tizer]

Новости. Блог

Голубцы

Голубцы из мангольда были, а классических капустных не было — непорядок!
Итак,

SAM_1052 (700x411)

Капуста — небольшой вилок,
Говяжий фарш — 300 г
Рис — 100 г
яйцо — 1,
2 луковицы,
морковь,
сладкий перец,
помидор,
томатный соус,
зелень
специи.

Пошагово:

Начнём с капусты. Готовя много порций, лучше отваривать вилок целиком, удалив кочерыжку. Можно и так: осторожно отделив крупные листья, поместить их в кастрюлю и придавив дуршлагом. Варить минут 20:

SAM_1035 (448x500)

Когда капуста готова, можно отложить листья, чтобы остыли и заняться фаршем: мясо смешиваем с отварным рисом, сырым яйцом и мелко порубленным луком (плюс соль и перец):

SAM_1037 (500x423)

Затем рубим лук и натираем морковь:

SAM_1038 (500x239)

Пассируем всё в сотейнике с добавлением сладкого перца минут 10:

SAM_1042 (500x407)

Теперь можно выложить свёрнутые конвертиком голубцы:

SAM_1043 (500x416)

с зеленью и томатом (я добавляю ещё и капусты немного — мне всегда капусты в голубцах не хватает):

SAM_1046 (500x224)

Всё это добавляем в сотейник, плюс соль, перец, немного томатного соуса и воды, чтобы покрывала голубцы, закрываем крышкой и тушим минут 40-50.

SAM_1047 (500x378)

Готово!

SAM_1048 (500x393)

С заливкой, в которой голубцы тушатся, можно экспериментировать как вам нравится: делать поострее или послаще, с любимыми специями или без, но подавать лучше со сметаной, однозначно!

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

эээ… но где тот важный момент, когда мы заворачиваем мясо с рисом в капустные листы? или бывают голубцы без заворачивания?

svetla83
Автор

Мне нравится, когда голубцы слегка обжариваются перед тушением, вкус и консистенция капусты тогда совсем другие. А еще сейчас,в конце зимы, в продаже очень плотные кочаны с грубыми листьями, отделить их целыми, не повредив, проблема и я перешла пока на «ленивые» :))

svetla83
Автор

Вот-вот, вкус совершенно разный, а и то, и другое — голубцы, попробуй угоди… (я как раз с истончившейся обожа :))

tomino
Участник
tomino

А ещё очень вкусно делать голубцы из листьев ревеня. Вот уж где никакой возни с обвариванием-отбиванием! Только в подлив для тушения не надо много кислого, побольше морковки и лука.

wpDiscuz