Картофель — 0,6 кг
грибы -100 г
1 яйцо
пресное тесто — 0, 2 кг,
мука, соль, перец
Блюдо для поста (не специально я, само так получилось).
Вареников уже было море, но вареников с тёртым сырым картофелем и грибами в сборнике рецептов не было. Заодно сделал пошаговую инструкцию. См. далее.
Картошка чистится, перепускается на мясорубке (при желании можно и на мелкой тёрке натереть):
В марлю, сложенную в несколько слоёв (зависит от марли), выкладываем картошку,
отжимаем:
Добавляем к фаршу соль, перец, яйцо, немного муки:
Нарезаем обжаренные грибы:
Всё смешиваем:
Тем временем замешиваем пресное тесто (мука, соль, вода):
Раскатываем тонко:
Режем кружочками, лепим вареники:
Отвариваем в большом объёме подсолёной воды минут 10-15:
Готово! См. первое фото.
Метки: кулинария, основные блюда, рецепты, украинская кухня, фото


























Грибы какие обжаривали?
На этот раз были боровые (подберёзовики с подосиновиками и сыроежками), хотя можно с любыми, думаю.