[sape_tizer]

Новости. Блог

Вареники с картошкой и грибами

SAM_1032 (700x456)

Картофель — 0,6 кг
грибы -100 г
1 яйцо
пресное тесто — 0, 2 кг,
мука, соль, перец

Блюдо для поста (не специально я, само так получилось).
Вареников уже было море, но вареников с тёртым сырым картофелем и грибами в сборнике рецептов не было. Заодно сделал пошаговую инструкцию. См. далее.

Картошка чистится, перепускается на мясорубке (при желании можно и на мелкой тёрке натереть):

SAM_1015 (500x252)

В марлю, сложенную в несколько слоёв (зависит от марли), выкладываем картошку,

SAM_1017 (500x437)

отжимаем:

SAM_1018 (500x239)

Добавляем к фаршу соль, перец, яйцо, немного муки:

SAM_1020 (500x402)

Нарезаем обжаренные грибы:

SAM_1022 (500x277)

Всё смешиваем:

SAM_1023 (500x357)

Тем временем замешиваем пресное тесто (мука, соль, вода):

SAM_1025 (500x337)

Раскатываем тонко:

SAM_1026 (500x376)

Режем кружочками, лепим вареники:

SAM_1027 (500x364)

Отвариваем в большом объёме подсолёной воды минут 10-15:

SAM_1029 (500x378)

Готово! См. первое фото.

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
tomino
Участник
tomino

Грибы какие обжаривали?

wpDiscuz