[sape_tizer]

Новости. Блог

Кукурузная запеканка из Граубюндена

SAM_1012 (700x396)

Граубюнден — самый большой кантон Швейцарии. Там горы и иногда бывает холодно. А иногда снежные лавины и за продуктами не выбраться — приходиться готовить из того, что завалялось. Как говорится, впихнуть невпихуемое.
Например:

SAM_0990 (500x461)

3 картофелины, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 250 г копченой колбасы, пол-стакана муки, 250 г мелкой кукурузной крупы, немного молока (600 мл) и соль по вкусу.

Пошагово:

Промойте и залейте кипятком изюм , чтобы он запарился. Измельчите мелкими кубиками колбасу и картофель. Отложите по столовой ложке изюма и нарезанной колбасы.

Все остальные ингредиенты (изюм, картофель, колбасу, кукурузную крупу, сливочное масло) смешиваем с молоком:

SAM_0994 (500x375)

добавляем муку:

SAM_0995 (500x387)

Молока нужно столько, чтобы оно почти до верха покрывало ингредиенты в смазанном маслом противне. Сверху посыпьте изюмом и беконом.

SAM_0996 (500x380)

Запеките в духовке в течение часа сначала на сильном огне, затем — потомите на медленном (можно прикрыть фольгой или рукавом для запекания, чтобы верх не высох. Готово!

SAM_0998 (700x525)

Подавать можно со сметаной и зеленью.
Готовится просто (что и сподвигло меня на рецепт, потому что весь день был в поездках и очень устал — не до подвигов).

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
tomino
Участник
tomino

Ну вы молодец!

wpDiscuz