Граубюнден — самый большой кантон Швейцарии. Там горы и иногда бывает холодно. А иногда снежные лавины и за продуктами не выбраться — приходиться готовить из того, что завалялось. Как говорится, впихнуть невпихуемое.
Например:
3 картофелины, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 250 г копченой колбасы, пол-стакана муки, 250 г мелкой кукурузной крупы, немного молока (600 мл) и соль по вкусу.
Пошагово:
Промойте и залейте кипятком изюм , чтобы он запарился. Измельчите мелкими кубиками колбасу и картофель. Отложите по столовой ложке изюма и нарезанной колбасы.
Все остальные ингредиенты (изюм, картофель, колбасу, кукурузную крупу, сливочное масло) смешиваем с молоком:
добавляем муку:
Молока нужно столько, чтобы оно почти до верха покрывало ингредиенты в смазанном маслом противне. Сверху посыпьте изюмом и беконом.
Запеките в духовке в течение часа сначала на сильном огне, затем — потомите на медленном (можно прикрыть фольгой или рукавом для запекания, чтобы верх не высох. Готово!
Подавать можно со сметаной и зеленью.
Готовится просто (что и сподвигло меня на рецепт, потому что весь день был в поездках и очень устал — не до подвигов).
Метки: кулинария, основные блюда, рецепты, фото, швейцарская кухня





















Ну вы молодец!
Стараимсса! 🙂