[sape_tizer]

Новости. Блог

Капустняк

Опять во мне хохол проснулся! Він прокинувся і почав вимагати української жрачки. А де я йому візьму сала і свинини? Мені татарин не велить!

Вот и пришлось изобретать капустняк без сала и на курином бульоне.
Перерыл несколько вариантов рецепта, как всегда, получилось что-то своё.
Итак, куриный бульон (почти 2 л),
квашеная капуста (примерно 300г),
2 стол. ложки пшёнки
1 морковь,
2 картофелины
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. томатной пасты,
соль, перец, лаврушка.

В бульоне отвариваем тонко порезанную капусту (минут 40), додаємо пшёнки (хорошо промытой), оставляем вариться, параллельно отвариваем картошку, готовим зажарку (ненавижу это слово!): пассируем морковь и лук, в конце тушим с томатной пастой. В кастрюлю добавляем овощи (лук с морковкой и чесноком), варим всё вместе 30 минут, после чего добавляем картошку, слегка придавленную, чтобы оставались комочки пюре, лаврушку, специи, томим ещё минут 10. Подаємо зі сметаною. Краса!

SAM_0826 (700x479)

Между прочим очень вкусно, татарин тоже не отказался (Пора сало переховувати)!
В оригинале — свиной бульон и зажарка на сале (бррр!), все інше таке ж.

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz