[sape_tizer]

Новости. Блог

Кролик по-лигурийски

Состав:
2 спинки кролика,
4 ст. л. смеси измельченных сушеных овощей (паприка, петрушка, пастернак, сельдерей),
1 морковь,
2 луковицы,
1 яблоко,
3 ст. л. сливочного масла,
100 мл молока,
2 ст. л. малинового джема,
100 г винограда,
16 листочков розмарина,
соль по вкусу

Накрыть филе (спинку) пищевой пленкой и отбить так, чтобы толщина мяса каждого куска получилась приблизительно одинаковой.
Присыпать каждый кусок смесью сушеных овощей, положить сверху половину листочков розмарина, посолить.
Положить подготовленные куски мяса один на другой, свернуть в рулет. Рулет уложить в специальную сетку для запекания или обвязать бечевкой.
Рулет положить в сковороду со сливочным маслом. Обжарить его со всех сторон до появления румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Снять с огня. Выделившийся при обжаривании сок сохранить.
Переложить рулет в форму для выпечки. Залить процеженным бульоном на 2-3 см, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин.
Тем временем приготовить соус. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Яблоко нарезать соломкой. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.
Лук и морковь обжарить в той же сковороде, где обжаривался рулет, в течение 6 мин. Добавить молоко, лавровый лист, оставшийся розмарин, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, помешивая, 10 мин.
Добавить яблоко, виноград и малиновый джем. Перемешать и продолжать готовить на небольшом огне без крышки, пока соус не загустеет, 10-12 мин.
Вынуть рулет из духовки, слить бульон. Снять с рулета сетку (или срезать бечевку). Влить в форму соус, накрыть пергаментом или фольгой, дать настояться 10 мин.
Разрезать рулет на куски толщиной 1,5-2 см, выложить их на сервировочное блюдо вместе с соусом.

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz