Новости. Блог

Будь проще… (молочный суп с морковкой)

Продолжаю изучать рецепты. Надеюсь кое-что из французских завтра выложить. А сегодня готовил молочный суп с морковью. Давно я так не матерился! Очередной дамский рецепт. И ведь знал, что не стоит готовить так, как написано, но иногда срабатывает бзик буквального следования описанию. Куча грязной посуды и потраченного зря времени. Чтоб я ещё раз попробовал протирать овощи через сито! Ведь догадывался, что тётенька родилась в позапрошлом веке и про блендеры ничего не слыхала. В общем, всё гораздо проще. Морковное пюре готовится так: тушим морковь, затем натираем на мелкой тёрке либо трём на крупной тёрке, потом тушим, потом доводим до пюре блендером. Всё. Потом варим жидкую манную кашу — 1 ст. ложка на 2 стакана молока (соль, сахар). Манка варится 10 минут максимум, добавляем пюре, доводим до кипения, хорошо помешивая, подаём со сливочным маслом. Вкусно и не нужно полдня возиться. Прошу не обижаться моих знакомых женского полу, но не умеют тётки готовить, не дано, видать. За всю свою долгую жизнь я знал только двух, которые готовили хорошо. Одна — моя покойная бабушка-татарка, вторая — знакомая армянка. Слушайте, этого одного достаточно, чтобы всю жизнь оставаться холостяком!

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
tomino
Участник
tomino

Я вятская. Мама у меня готовила так морковку, и я всю семью приучила это есть: варёная морковь натирается на крупной тёрке, обжаривается на сливочном масле, солится, конечно. А потом заливается смесью яиц и молока. Доводить до готовности можно и на плите, и в духовке. С холодным молочком потом есть…

kabernet
Участник

Ну вот, приехали… вы, значит, будете холостяками оставаться, потому что вам жену-повара не найти, а нам муж-повар не полагается по статусу что ли? Жениться и готовить женам! Ну или учить жену готовить 😉

wpDiscuz