Новости. Блог

Цыплёнок в рукаве

Из разряда «проще некуда». Всё готовится так же, как и простой запечённый цыплёнок, с той лишь разницей, что на готовку в рукаве уходит меньше времени, мясо получается более сочным и не подгорает снизу. Из минусов — нет хрустящей корочки, но при желании и эта проблема решаема — стоит вскрыть рукав для запекания и поставить в сильно разогретую духовку на несколько минут. Можно и в фольге готовить, но мне фольга не очень нравится — она не герметична и половина цыплёнка останется прилипшей к этой самой фольге. Да, и не слушайте тех, кто советует протыкать рукав во время готовки — какой тогда смысл в рукаве? Пускай он раздуется шариком, а если доставать сложно, то вот тогда и можно проткнуть (желательно осторожно).
Кстати, об «осторожно» — недавно готовил беляши и перемячи (картофельные ватрушки) во фритюре. Параллельно на плите варился ещё какой-то суп и что-то ещё — все комфорки были заняты и я старался осторожничать, чтобы ниоткуда ничто не брызнуло во фритюр. Осторожничал до последнего беляша и, вытащив его, вздохнул с облегчением, как вдруг… фритюрница плюнула растопленным маслом прямо мне на руку. До сих пор не пойму откуда в неё вода прилетела или же это она сама, по своей инициативе решила, что требуется священная жертва с моей стороны.

SAM_0683 (700x491)

SAM_0685 (700x540)

Метки: , ,

6 комментариев на “Цыплёнок в рукаве”

  1. Для чайников )
    Это у вас целиком цыпленок? Или только грудка? Выглядит, как грудка…

  2. svetla83 svetla83:

    Делаю также, с картошкой, только мяса обычно кладу больше и после охлаждения люблю получившееся заливное. Причем кое-кому именно из-за картошки это блюдо и нравится.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.