Изучаю французские рецепты (скачал намедни их сборник). Не скажу, что это блюдо аутентичное (хотя и очень близкое) — для готовки французских блюд нужно запастись винами, ромом, и коньяком. А ещё у них кругом шпик и свиное сало — тут уж увольте.
Вот что готовилось: четвертинка индейки (грудка с крылышком) нарезается кусочками примерно по 5-7 см, обжаривается в сотейнике (казане) с мелко порубленным луком и чесноком в сливочном масле, после чего добавляется пригоршня крупно натёртой моркови, специи (соль, перец, орегано, кардамон) и тушится минут 30. После чего добавляем белые грибы, крупно порезанный лук, кусочки помидора, зелень (укроп, петрушка, если есть — сельдерей), тушим ещё минут 20.
Получается примерно следующее:
Метки: кулинария, рецепты, фото, французская кухня
















А вы не смотрели вот этот фильм?
http://www.kinopoisk.ru/film/402542/
Возможно, вам бы понравилось )))
Я оттуда вынесла, что во французской кухне главное — сливочное масло!
Да, я смотрел и мне понравилось. Я даже хотел купить на ОЗОНе книжку Джулии Чайльд, но у них пока нет в наличии. А сливочное масло — да, это правда сила. Мне тут одна бабушка выговаривала, что на сливочном масле жарить нельзя, это вредно (а сама всегда жарила на маргарине! Брр!).