Новости. Блог

Жаркое из индейки

Изучаю французские рецепты (скачал намедни их сборник). Не скажу, что это блюдо аутентичное (хотя и очень близкое) — для готовки французских блюд нужно запастись винами, ромом, и коньяком. А ещё у них кругом шпик и свиное сало — тут уж увольте.
Вот что готовилось: четвертинка индейки (грудка с крылышком) нарезается кусочками примерно по 5-7 см, обжаривается в сотейнике (казане) с мелко порубленным луком и чесноком в сливочном масле, после чего добавляется пригоршня крупно натёртой моркови, специи (соль, перец, орегано, кардамон) и тушится минут 30. После чего добавляем белые грибы, крупно порезанный лук, кусочки помидора, зелень (укроп, петрушка, если есть — сельдерей), тушим ещё минут 20.
Получается примерно следующее:

IMG_20140716_175048 (700x642)

Метки: , , ,

2 комментария на “Жаркое из индейки”

  1. А вы не смотрели вот этот фильм?
    http://www.kinopoisk.ru/film/402542/

    Возможно, вам бы понравилось )))
    Я оттуда вынесла, что во французской кухне главное — сливочное масло!

    • Да, я смотрел и мне понравилось. Я даже хотел купить на ОЗОНе книжку Джулии Чайльд, но у них пока нет в наличии. А сливочное масло — да, это правда сила. Мне тут одна бабушка выговаривала, что на сливочном масле жарить нельзя, это вредно (а сама всегда жарила на маргарине! Брр!).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.