Новости. Блог

Жаркое из индейки

Изучаю французские рецепты (скачал намедни их сборник). Не скажу, что это блюдо аутентичное (хотя и очень близкое) — для готовки французских блюд нужно запастись винами, ромом, и коньяком. А ещё у них кругом шпик и свиное сало — тут уж увольте.
Вот что готовилось: четвертинка индейки (грудка с крылышком) нарезается кусочками примерно по 5-7 см, обжаривается в сотейнике (казане) с мелко порубленным луком и чесноком в сливочном масле, после чего добавляется пригоршня крупно натёртой моркови, специи (соль, перец, орегано, кардамон) и тушится минут 30. После чего добавляем белые грибы, крупно порезанный лук, кусочки помидора, зелень (укроп, петрушка, если есть — сельдерей), тушим ещё минут 20.
Получается примерно следующее:

IMG_20140716_175048 (700x642)

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
kabernet
Участник

А вы не смотрели вот этот фильм?
http://www.kinopoisk.ru/film/402542/

Возможно, вам бы понравилось )))
Я оттуда вынесла, что во французской кухне главное — сливочное масло!

wpDiscuz