Новости. Блог

Кетчуп

Итак, 7 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 100 г несладкой тыквы, 1,5 стакана сахара, 5 ст. л. соли, 150 г 7% уксуса, по 1 ст. л. молотой гвоздики, имбиря, мускатного ореха и корицы, по вкусу — острый красный перец. (Гвоздику молоть сложно, её кусочки в кетчупе ни к чему, поэтому я заворачиваю щепотку целой гвоздики в марлю, завязываю узелком и опускаю в кастрюлю, после варки вынимаю и выбрасываю).
Томаты отжимаем на соковыжималке (можно и на мясорубке, если семена не смущают, а кожица — её можно снять, предварительно опустив помидоры на пару минут в кипяток), сок ставим варить, добавляя перепущенные на мясорубке перцы, лук и тыкву. Добавляем все специи, кроме уксуса, варим на медленном огне всего 1,5 часа, воду не добавляем. В конце варки добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем. Разливаем по стерилизованным ёмкостям, закупориваем.

Метки: , , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz