Новости. Блог

Ку-2

Когда я впервые услышал о том, что Данелия начал снимать мультик «Кин-дза-дза», то ещё тогда очень удивился: обычно бывает наоборот — сначала комикс (мультик), потом полный кадр с актёрами. Может, мультик даёт больше возможностей и, из-за технических ограничений того времени (конец 80-х) пришлось как-то радикально урезать сценарий? Так ведь нет — сюжет повторяется вплоть до мелочей, до реплик и жестов (если забыть об игре в «скрипача» и «дядю Вову» по-новому)! Вчера я тоже об этом думал, но так ничего не придумал. Тайна сия велика есть.
По сетке вслед за премьерой «Кин-дза-дзы» на Первом случилась ещё одна премьера, телевизионная. «Три мушкетёра». Даже этот перепев одной из старых песен о главном понятней — новый зритель, новый язык кино, новые ритмы и пр. Но ку?
Кстати, после мушкетёров показывали «Шерлока», британский вариант. Мне он не нравится, но многим — да. Вспомнил недавнюю отечественную премьеру сериала про Шерлока — одно разочарование: замах на рубль (с исторической точностью решили попилить рекордное бабло), удар на копейку (с неумным сценарием и неубедительной игрой актёров — Петренко просто переснял мимику и жесты молодого Бреда Питта, долго не заморачивался). Однако сериал сняли и выпустили в провальный эфир. Зачем?
И всё же. Сериал и телик — это одна история. Но зачем Данелия полез переснимать старое? Мгновения до нетленки не хватило? Решил словить?

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz