Новости. Блог

Лагман по-казахски

Говядина — 300г
Лук — 2 большие лук.
Морковь — 200г
Помидоры — 2-3 шт.
Картофель — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Говяжий жир или раст. масло для обжарки
Лагманная лапша

SAM_2756 (700x486)

Итак, мясо (в данном случае говядина) обжаривается сначала на сильном огне на говяжьем жире или раст. масле, затем добавляем крупно порезанный лук, обжариваем его минут 5, затем добавляем морковь, жарим ещё столько же, после чего добавляем острый перец (нераскрытый стручок, через 10 мин. убрать) картофель, порезанный длинными брусочками, солим, перчим и заливаем водой. Тушим всё вместе минут 15, потом добавляем томат (можно немного томатного соуса) и тушим ещё минут 5. Наконец, мелко порубленный чеснок и сладкий перец длинными полосками, тушим всего 2 минуты, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Количество воды в бульоне можно регулировать в зависимости от того — хотите ли вы получить лагман как перввое или второе блюдо.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz