[sape_tizer]

Новости. Блог

Токмач (куриный суп-лапша)

Куриных супов может быть множество. но я обычно готовлю парочку. Тот, что на фото — татарский токмач. Бульон готовится около часа, потом закладываю в него головку лука и несколько картофелин, бросаю немного чёрного перца горошком. Когда картошка готова, из бульона вынимается всё, и закладывается домашняя тонкая лапша. Подаётся вместе, как на фото, где на тарелке лежит и небольшой кусочек «корта» — кислой приправы из высушенного домашнего сыра. В тарелку я добавил немного сушёного укропа и молотого чёрного перца.
Второй рецепт, более традиционный, когда картошка режется мелкими кубиками, а бульон варится вместе с мелко натёртой морковкой (можно не пассировать), обжаренный лучок тоже добавляем вместе с лапшой. Суп получается солнечно-оранжевый, а если добавить петрушки, укропа и лаврового листа, то и пахнуть будет удивительно!
На пол-курицы:
4 картофелины,
головка лука,
лапша и специи — по вкусу.

Метки: , , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz