[sape_tizer]

Новости. Блог

Картошка в молоке

Недавно услышал, что в картошке содержится некое вещество, которое стимулирует выработку «гормона счастья». Охотно верю. Блюд из картошки превеликое множество, но почему-то незаслуженно обойдено вниманием одно. А именно — старая русская картошка в молоке. Обожаю! А уж проще блюда и придумать сложно. (Хм, «проще — сложно»…) Однако это так. Проще может быть только в мундире или печёная. Судите сами: картошка шинкуется мелкой соломкой, до полуготовности отваривается в подсолёной воде, после чего вода сливается и картошка заливается молоком (так, чтобы только чуть прикрыло). Досаливается и варится минут 10-15. Картошка впитывает запах кипячёного молока, молоко гасит крахмальный привкус картошки, а полуразваренная картшка придаёт молоку густоту.
На фото вы видите это блюдо в горшочке, но должен сказать по секрету, что горшочек в данном случае — просто понты. Ничего для вкуса горшок не даёт, а вот убегающее из него в духовке молоко — да. В общем, будьте проще и к вашей тарелке потянутся!
Картошка
молоко,
сливочное масло (можно добавить при подаче). Всё.
Нет, не всё. Всё сразу не ешьте. Оставьте немного, а потом попробуйте это блюдо холодным. Рекоммендую

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz