Слои лазаньи я делаю по-разному, в зависимости от настроения. Лапша — крупные квадраты лапши для бешбармака (у нас для местных казахов из Казахстана такую возят, неплохая замена специальным листам для лазаньи), перемежается слоями соуса «бешамель» (обжаренная на сл. масле мука тушится в молоке с мускатным орехом), обжаренного мясного фарша с луком и чесноком в томатном соусе «болоньезе» с базиликом (как вариант — томатная паста, кетчуп или лечо) и тёртым сыром. Верхний слой — из сыра и смесь итальянских трав. Запекается минут 20 потом 10 минут «доходит» в духовке без огня.

Метки: итальянская кухня, кулинария, мустафкусности, рецепты, фото
















Хотела повторить этот шедевр, но лень взяла верх, в результате приготовила морковные котлеты, и даже морковку прокрутила через мясорубку — лень тереть на тёрке :-), неплохо, кстати получилось.
А что, в мясорубке нет насадки с тёркой?
Кстати, лазанья готовится намного быстрее, чем морковные котлеты — пока их остудишь, наваляешь, обжаришь… а тут — лапшу отварил, слои раскидал и — в духовку 🙂
Вот блин, а я не знаю про насадку, надо посмотреть 🙂
хм…
Что хм..? 🙂 ,
нет у меня насадки с теркой, только с разными по диаметру дырками, а еще есть насадки для колбасы, и для сосисок , а тёрки нет , это же мясорубка а не комбайн 🙂
У меня тоже мясорубка, но есть пластиковая насадка для 3-х видов тёрок, очень удобно при больших объёмах 🙂