Новости. Блог

Странности

Не странно ли, что во сне мне снится, что очень хочется спать? Я на привокзальной площади, несколько часов до моего рейса и я ищу угол, где можно притулиться и поспать… (а вообще, будь моя воля, я зимой и не просыпался бы, спадал бы в спячку).
Не странно ли, что включая на «Культуре» лекции «Полиглот. Изучаем французский», я вдруг обнаруживаю, что помню язык, на котором не говорил 20 лет? Кстати, с французским всё вообще непросто — я начал изучать его сам и удивлялся как легко он мне давался, какие-то вещи я словно бы знал всегда, а во Франции, уже через неделю после приезда, я каким-то чудом понимал всё, что слышал.
Не странно ли, что мне нравятся большие дома с тайными переходами и забытыми комнатами? Наверное, это от романов Дмккенса, которые я глотал в детстве? Вот если бы нашлись такие же, как я, можно было построить большой замок этажа на 4, в котором никто не видел и не знал бы своих соседей: люди приезжали бы в него, чтобы пожить в одиночестве, в нём не было бы никаких общих вестибюлей и коридоров, многочисленные входы вели бы по скрытым коридорам и лестницам, аппартаменты размещались бы в лабиринтах на нескольких уровнях, возможно какие-то аппартаменты могли сообщаться, если бы кто-то захотел привезти с собой слуг или просто друзей, которые в какой-то момент были бы удивлены открывающейся стеной в библиотеке или потайными ходами в винный погреб или на террасу кровли… Где бы найти таких любителей?

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
Olga
Участник
Olga

не странно 🙂 да тут «мы» тут

dvabulldoga
Участник
dvabulldoga

У вас там , енто, как его, гигантомания 🙂 )))
Небоскребы городить посреди степи вздумал, ишь ты шейх арабский :-)))

wpDiscuz