Новости. Блог

Байки из жизни. Психотерапевт.

Небольшой медико-психологический центр, в котором я работал, был явным детищем 90-х, хотя и являлся муниципальным учреждением. Основанный парой психиатров, поначалу он был весьма интересным местом: молодая команда психиатров и психологов работала по новейшим психотерапевтическим методикам, постоянно вгрызаясь во что-то новое, испытывая это новое на себе. Позже центр переориентировался на освоение бюджетных денег и влез в сомнительные истории с образовательными и наркологическими афёрами, но в начале…
Вначале было весело. Молодые ребята, мои коллеги, были сплошь людьми непростыми, внутри создавались подпольные группы и кружки — от ведьмовских квадриг до любителей голотропа, да и романы тоже случались (об одной из астральных войнушек я уже писал в этом разделе). В первую годовщину Центра прошла вечеринка, на которой все показывали друг дружке свои способности — с завязанными глазами отгадывали позы и предметы, описывали происходящее и так далее. Нужно сказать, что почти никто не пользовался своими способностями в профессиональном плане. Ну, то есть работали словом и движением, по методикам работали. Только одна коллега трудилась как биоэнерготерапевт и работала на энергии. Девушка она была, мягко скажем, крупная, но однажды призналась, что в её доме нет холодильника, потому что в день ей хватало одного бутерброда. Остальную энергию она поглощала извне… скорее всего из бедных пациентов, хотя те и были в восторге.
Я специализировался на телефонном консультировании, супервизии и обучении волонтёров телефона доверия, а также проводил в паре психокоррекционные группы, чаще всего — в форме 24-часовых марафонов. Там было много любопытного, но изматывало нещадно. Позже я влез в разные-другие проекты с радио и полиграфией, и на группы ни сил, ни времени уже не оставалось. Позже я ушёл в собственную фирму, за судьбой бывших коллег я периодически следил — увы, многие скурвились и ушли в бизнес, в халтуры, в семьи, таланты свои порастеряли, но разве можно кого-то винить — времена были смутные и каждый выживал как мог.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
wpDiscuz