Новости. Блог

О психах

Фильмы «Игры разума» и «Бойцовский клуб» сводят с ума.
Ведь почти нет грани между одарённостью и безумием.
В фильмах это показано так ярко…
А есть ещё великая литература на ту же тему.

Но как ёмко это звучит в фильме «Игры разума»!
«Самое мучительное в шизофрении это незнание, что реально, а что нет. Представьте, вдруг вы узнаете, что люди, места, событий, крайне важные для вас, не умерли, не исчезли. Хуже… Их никогда не было. Это чудовищный кошмар…»

Нет, я абсолютно здоров в этом плане, но я неспроста писал о шизофрении авторов литературных сюжетов со многими персонажами — они в ЭТО погружаются. И ОНИ (персонажи) иногда всё же приходят и действуют по своей воле (это уж точно).
Но… разница между клиникой и творчеством существует: автор живёт среди своих персонажей, псих позволяет им собой управлять. Автор возвращается в реальность, псих — никогда.

Метки: , ,

Отправить ответ

Присылать уведомления о
uulle
Участник
uulle

Да уж! в лабиринтах сознания можно запросто заблудиться без опытного руководства. Ты игры Разума впервые посмотрел? посмотрел фильмы, о которых писал тебе?

Rustam
Участник
Rustam

Мустафа, а вы смотрели фильм Ариран? Мне порекомендовали его посмотреть. Ещё не видел, посмотрю на днях.
Вот краткое описание к фильму: «Известный корейский режиссёр после некоторых событий в своей жизни бросает кинематограф и живёт отшельником в горах. Жалкая халупа, туристическая палатка, кошка, печка, собственноручно сделанные мебель и кофемашина, рисоварка и вместо туалета во дворе — маленькая лопатка. Простая жизнь, простая пища и простая видеокамера… Что стало причиной дауншифтинга? Какие у режиссёра планы на будущее и будет ли он снова снимать? Ответы на эти и другие заданные самому себе вопросы помогут кинематографисту принять важное решение.» Вот ссылка, если что http://doskado.ucoz.ru/blog/2012-02-28-3179

Wax
Участник
Wax

то есть пришел персонаж и действует по своей воле? Сколько уже пришло?

wpDiscuz